ЭКСПРЕСС ВОПРОС Паразитная засветка ИК лазера - норма или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

megagad

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-4
Баллы
26
Заимел "китайский" ИК модуль DAJA 1064nm 1W и перед установкой решил проверить на столе - получил что-то "странное" - "маркерный" красный светодиод светит "жирно" и сбоку сильный ореол, при включении ИК лазера маркерный лазер тухнет. но теперь уже у ИК лазера видна(через телефон) боковые ореолы. Хотелось-0бы понять - это "норма" или возвращать данный модуль как "неисправный"???
IMG_20251124_180832.jpg

А вы попробуйте что-то выжечь и посмотрите как получается. В принципе в паразитной засветке ничего криминального нет. На вашем фото больше похоже на расфокусировку или неотьюстированную линзу.

нашёл на "вражеском форуме" человека, у которого возможно то-же что и у меня - криво вклеена линза!
И да - DAJA 1W 1064nm - полная копия "LASER TREE LT-R1 1W"... Только без комплекта и инструкции. Ну и дешевле в три раза.
по гравировке - нужно переходник делать. Но на столе вот такое проверил - оцинкованный уголок "гравирует". сижу думаю - делать возврат или оставить? по факту - гравирует-же.
574353687_33319039944361639_3615947745806798356_n.jpgIMG_20251124_180412.jpg

делай возврат или замену - хорошо работать не будет точно, самостоятельно можно попробовать починить- но не факт что получится.

У меня лазерный модуль AMCER A2 1064 нм,Сколько сейчас не мучал,такая засветка только при сильном расфокусе.

У меня и красный и синий только при полном скручивании фокуса.

общем - вернул и заказал повторно. Глянем, что привезут... Заодно узнаем - все лазеры DAJA такие, или всё-же мне так "повезло".
Но всё-же интересно - насколько критичные такие "боковые засветы"?
Ибо видел у синих по бокам жирные-жирные засветы, и ничего. Но там "диод" и больше ничего. А у 1064нм - как у зелёного - DPSS лазер на кристалле с накачкой 808нм диодом. И при сдвиге кристалла(например от удара) на выходе получим такое плюс "фонящий" 808нм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать