Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Затянули и никаких проблемЧто то китайцы затупили, надо было делать резьбу против вращения мотора, так было бы надежней.
В чем проблема то? Ключики взял и затянул, все предусмотренноСпрошу здесь, а кто как затягивает гайку на цанге?
Вал шпинделя прокручивается и сложно надёжно закрепить инструмент.
Нагрел на электро плитке и в тиски с пару ударами через брусок
у меня патрон легко поставился
двигатель в морозилку (-22)
патрон в духовку (+300)
пара _легких_ ударов киянкой и все ок
биений нет, винты не нужны и так сидит, как влитой
PS. на ось рекомендую что-нибудь насадить (легко удаляемое, например, пару шайб из бумаги) чтобы был зазор между патроном и корпусом
Упор задней частью шпинделя в тиски(не зажимать) и потихоньку молоточком. Получилось отлично. Вибраций нет. А главное без духовок и холодильников.Дельный совет! Сделал точно так же. Подложил пластмассовую шайбу. Все получилось отлично! Подложил деревянный брусочек и пару раз ударил молотком.
P/S. Киянки у меня не было! И по шайбам. Если нет в наличии, то подойдет самодельная деревянная шайба, с просверленным отверстием под вал двигателя.
Это типа комплектация такая, выбирается при оформлении заказа, базовая идёт с муфтой.Я читал, что кому то приходят станки с насаженным er 11, а кому то нет?Настолько ли это критично? И можно ли этот вопрос оговорить с продавцом?
Мне походу такой же приходил, заказывал для 775 мотора, оделся со свистом без нагрева.Сегодня получил ER11 - отверстие 5.07 мм (по описанию 4.98 мм).
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!