DeepLapislazzulo

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
Реакции
2
Баллы
52
Доброго времени суток.
Планирую фрезировать изделия из дерева, оргстекло, пластики и мягкиее металлы.
Хотел начать с 3018 с алика или озона, но задумался о том что мне нужна будет площадь работы по больше, и соответсвенно придётся модернизировать так как в основном планирую делать 3д рисунки на дверях окон и мебели.
У меня вопрос на счёт прочности/точности при движении ШД/целого моста по Y и движении шпинделя по Х.
К примеру засмотрелся на вот эти ШД/драйверы и шпиндель, как вы думайте 2 этих ШД по Y справятся с передвижением данного моста (по весу 15-20 кг) или нужны ШД по мощнее?
Вдохновился я в эту конструкцию, только у этого ширина 350мм а мне нужно примерно 1000 для помещения двери.
Если у кого есть опыт с такими габаритами подскажите пожалуйста. Я новичок в деле.
Из за гос лимита хочу уже заказать только шпиндель но прежде хотел посоветоватся, есть у кого нибудь опыт с таким товаром? Стоит покупать? Да и меня смущает немного такое охлаждение только на заднем корпусе.. почему не вокруг корпуса? И помпа без радиатора:cautious:.
Кроме етого цены на алике между 1.5 и 2.2 квт без/с помпы или инвертора почти одинаковы...:cautious:

Доброго времени суток.
Планирую фрезировать изделия из дерева, оргстекло, пластики и мягкиее металлы.
Хотел начать с 3018 с алика или озона, но задумался о том что мне нужна будет площадь работы по больше, и соответсвенно придётся модернизировать так как в основном планирую делать 3д рисунки на дверях окон и мебели.
У меня вопрос на счёт прочности/точности при движении ШД/целого моста по Y и движении шпинделя по Х.
К примеру засмотрелся на вот эти ШД/драйверы и шпиндель, как вы думайте 2 этих ШД по Y справятся с передвижением данного моста (по весу 15-20 кг) или нужны ШД по мощнее?
Вдохновился я в эту конструкцию, только у этого ширина 350мм а мне нужно примерно 1000 для помещения двери.
Если у кого есть опыт с такими габаритами подскажите пожалуйста. Я новичок в деле.
Из за гос лимита хочу уже заказать только шпиндель но прежде хотел посоветоватся, есть у кого нибудь опыт с таким товаром? Стоит покупать? Да и меня смущает немного такое охлаждение только на заднем корпусе.. почему не вокруг корпуса? И помпа без радиатора:cautious:.
Кроме етого цены на алике между 1.5 и 2.2 квт без/с помпы или инвертора почти одинаковы...:cautious:
Вы внимательно изучите заинтересовавшего вас станка. Как то пластиковые ролики малость не вдохновляют, но может там что то иное заложено для движения по направляющим. И честно шпиндель бы я покупал после того как определился с конструктивом станка.

Как выше уже написали, только не ролики ( можно много спорить, но это не профессионально, как минимум. Да поработает, возможно, даже, удовлетворительно, но я бы не связывался ).

На счёт корпуса станка определился. Вот такой надёжнее будет. Да действительно ролики не вариант, темболее когда мост будет 20.40х80х1000 по Х, 2,2 квт шпинделя и всё остальное.
Рельсы самый подходящий вариант. Темнеменее полезно знать, если у кого был опыт с заказом с алика и пользыванием таких чудес.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Можете заказать какие то детали и у нас, есть такие места. /я здесь покупал AL-14140-8/... :vin:
/ещё других мест похожих полно у нас/
Ваши сообщения автоматически объединены:

Хотите хороший станок? Тогда делайте на рельсах.... (y)

оффтоп

Можете заказать какие то детали и у нас, есть такие места..... :vin:
/ещё других мест похожих полно у нас/
Спасибо вполне может пригодится. Дело в том что я с Беларуси.. и релсы почти не наити длиной на 1 метр, а усли есть то цены космические.. я уж не говорю про конструкционный профиль, почемуто на озоне выходит дешевле.

На счёт корпуса станка определился. Вот такой надёжнее будет. Да действительно ролики не вариант, темболее когда мост будет 20.40х80х1000 по Х, 2,2 квт шпинделя и всё остальное.
Рельсы самый подходящий вариант. Темнеменее полезно знать, если у кого был опыт с заказом с алика и пользыванием таких чудес.
"Лепнина" из рельс на оси Y вызывает по меньшей мере недоумение.

Вот пример удачной компоновки:

file.php

За то какая мощь.... :cautious:
И геморрой в настройке.... :whistle:

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Выбрал этот винт так как бюджетнее выходит. Совместимый ли он Винт трапецеидальный TR16х4 ГОСТ 24737-81 с такой шариковой гайкой Гайка ШВП SFU1605 TECHNIX. Или из за 1мм больше на ШВП гайке у меня всё вылетит/люфт будет? Просто не могу найти ШВП гайку под размер на винт.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать