С
САМОУДАЛЕННЫЙ 3729
Гость
Всем привет.Не могу найти название пластика из которого сделан станок по оси Y , куда крепятся валы и по которым потом ездит стол.Пластик черного цвета.Где вообще такой материал купить?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Бакелит.Всем привет.Не могу найти название пластика из которого сделан станок по оси Y , куда крепятся валы и по которым потом ездит стол.Пластик черного цвета.Где вообще такой материал купить?
Бакелит (по имени американского химика и изобретателя Лео Бакеланда[SUP][1][/SUP]), карболит (преимущественно это название использовалось в СССР), полиоксибензилметиленгликольангидрид, (C[SUB]6[/SUB]H[SUB]6[/SUB]O·CH[SUB]2[/SUB]O)[SUB]n[/SUB] — продукт поликонденсации фенола с формальдегидом в присутствии щелочного катализатора, резол (из группы фенолформальдегидных смол), термореактопласт.Бакелит
Бакелит (по имени американского химика и изобретателя Лео Бакеланда[SUP][1][/SUP]), карболит (преимущественно это название использовалось в СССР), полиоксибензилметиленгликольангидрид, (C[SUB]6[/SUB]H[SUB]6[/SUB]O·CH[SUB]2[/SUB]O)[SUB]n[/SUB] — продукт поликонденсации фенола с формальдегидом в присутствии щелочного катализатора, резол (из группы фенолформальдегидных смол), термореактопласт.
Если честно, то пофигу.
оффтоп
Аналогично. Это не самый лучший материал для данных конструкций.Если честно, то пофигу.
Зачем так выраЖовываться?...полиоксибензилметиленгликольангидрид...
оффтоп
Это не я то Викапедрия.Зачем так выраЖовываться?
Вот тут я подзавис! Кто слабоват? На что рельсы поставил, на попа? Какие 4 профиля? Возле какого винта? Прогиб +/-....это как?слабоват он, поставил рельсы на Y, 4 профиля вдоль Y. поставил микрометр возле винта, погонял стол на хх, прогиб составил +/- 0,25мм. вот тут я подзавис. опять усилять-укреплять-апгрейдить
А линейность и параллельность, на предмет искривлений вдоль и поперек(по высоте) проверяли? На двух направляйках добиться этого намного проще. Цель применения четырех, несколько, неясна.слабоват он, поставил рельсы на Y, 4 профиля вдоль Y. поставил микрометр возле винта, погонял стол на хх, прогиб составил +/- 0,25мм. вот тут я подзавис. опять усилять-укреплять-апгрейдить
при наличии ТАКОГО перекоса, шарики в рельсах должны похрустывать. перекос конечно есть. у меня нет возможности сделать идеально кронштейны крепления стола к рельсам. но при сборке рельсы спокойно катались от руки (1-2 кг продольной силы)А линейность и параллельность, на предмет искривлений вдоль и поперек(по высоте) проверяли? На двух направляйках добиться этого намного проще. Цель применения четырех, несколько, неясна.
За сетч чего и в каком направлении должно быть жестче? Чем тратиться на совершенно лишние рельсы, потратился бы лучше на пластину основания рамы. Дюралька, а лучше сталь, толщиной 8 - 10 мм была бы и базой и креплением всех проблем с перекосами, "винтом" и непараллельностями. И жесткость по всем направлениям была бы не в пример лучше., в итоге 4 профиля 40х20 (вроде конструкция должна стать более жесткой).
Что сравнимо уже с усилием шаговика. Должно кататься при приложении 50 - 100 грамм, вот это я понимаю, килограммы это уже слишком, явно перекосы неслабые. Вот поэтому то и прогибы торцевых пластин нехилые.. но при сборке рельсы спокойно катались от руки (1-2 кг продольной силы)
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!