- Решения
- 1
- Реакции
- 27
- Баллы
- 38
- Город
- Брест
- Имя
- Дмитрий
Что-то, ослеп я видимо. Не нахожу на плате этого контроллера никаких опторазвязок для защиты самого контроллера, а не платы драйвера. Или это утверждение так же ложно и они все-таки есть? Похоже, что мы имеем дело не с китайским контроллером, который может уйти в ребут чуть ли не от включения лампочки в соседнем доме, а с особенным МК из промышленной серии, или даже из радиационно-стойких для аэрокосмической отрасли.Гальваноразвязка развязывает плату контроллера
А помехи при старте частотника на слабо защищенный usb, приводящие к отвалу устройств - это частотник куда подключен? Кстати, довольно частая и чуть ли не самая распространенная проблема у владельцев ЧПУ. Позволю заметить, что витые дифф-пары в usb гораздо более устойчивы к электромагнитным помехам, чем одиночный вывод микроконтроллера. (опять ложных утверждений накидал?)И это, на фига вы частотник к драйверу шаговика подключили ?
Вот теперь, все предельно ясно. Другими словами, нужно доработать сам драйвер для работы с логикой 3.3В. Без доработок платы или драйвера, работать не будет.Вот на эти провода на драйвер надо подать +3.3 вместо +5, тогда будет работать. Коммутируются там ноги pul- и dir- между землёй и +3.3
ЗЫЖ: Я тут пытаюсь говорить про сам контроллер, а не про драйвер, если что. Тащить далеко одиночные сигнальные линии, ничем не защищенные - это опасно для самого контроллера, особенно в местах, где работают достаточно мощные силовые приборы. И соверщенно не важно, куда и как они подключены. Эти "ложные" утверждения - основные правила инженера проектировщика систем на микроконтроллерах и описаны в любом учебнике. Видимо, авторы изданий тоже дурачки, как и я.