ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Короче всё, вроде доделал... Оставил на XYZ лимиты и Probe - оптопары pc817. Провел еще 12в до клеммной колодки для подключения датчика LJ12A3-4-Z_BX, работать с NO концевиками тоже будет. На probe тоже 12в идет, а потом на коллектор через токоограничивающее сопротивление, 10кОм до датчика и 1кОм после датчика (на всякий). Оптопары логические на Step Dir и SpinPWM скоростные и супершумозащищенные H11L1M. Мосфет логический IRLZ44N, разъем USB-B и еще вынесен отдельно UART, куча фильтрующих конденсаторов от высокочастотных (0,1мкф керамика) и низкочастотных (100мкф электролиты) помех, а так же защита от обратки шпинделя на диоде Шоттки SD10U150SL. Разъем для лазера тоже есть. Плата односторонняя, для перехода использовались нулевки 1206 в основном. Стоят TVS защитные диоды 1.5KE. Модули понижающие на 12в и 5в - LGS5148 от weact-а. Крепление для вентиляторов 25х25 24в (стоек дистанционных для их установки, размеры и расположение отверстий вентилятора взяты с чертежа) . Вроде всё описал... Больше переделывать не хочу, если только серьезный косяк какой заметите поправить:). Буду ждать! Старую ссылку и сообщение удалил.

STM32HALF401_H11L1M-opto_Fan_25x25-24v_PWM-opto_LJ12A3-4-Z_BX_XYZ-Probe-PC817-opto.jpg

И как всегда архив:cool:
"Миша все х.я, давай сначала" :D Я походу буду проклят в очередной раз. после транзистора ШИМ будет инверсный. Надо перед оптроном ставить инвертер сигнала. Причем выбирать его, что бы ток выхода был хотя бы 20мА.

И диод шоттки должен быть встречно питанию

Работа проделана огромная. Осталось нарисовать принципиальную схему... ;)

Да ладно! Схемы - для слабаков!
Я сам рисовал так платы разводил. Потом резал дорожки, кидал перемычки, напаивал сверху компоненты. Даже один раз припаивал микросхему снизу, потому что не отзеркалил.
Правда я тогда ещё в школе учился... :D

оффтоп

Эта тема похожа на "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" :D

оффтоп

Ещё полярность диода, который включен параллельно обмотке шпинделя неверная...

Ещё полярность диода, который включен параллельно обмотке шпинделя неверная...
И mosfet лучше поставить со стороны печати, предусмотрев под него кусок меди вместо радиатора.

Всё будет, запилю, проверю и обязательно сделаю BOM лист, инструкцию и принципиальную схему....
С такими доработками на нашем форуме видать не скоро это произойдёт.... :vin:
/Сергей, я держу за Тебя кулачки, держись брат/

Одна голова - хорошо, две - лучше, а три - змей горыныч :)

оффтоп

о, tempora! O, mores!
Как просто было раньше, начинали со схемотехники, заканчивали печатными платами. Нонешние технологии почему-то все наоборот делают. Нешто по печатке проще АПшибки высматривать?
Держу кулачки за всех, кто помогает. Держитесь братья!

оффтоп

о, tempora! O, mores!
Как просто было раньше, начинали со схемотехники, заканчивали печатными платами. Нонешние технологии почему-то все наоборот делают. Нешто по печатке проще АПшибки высматривать?
Держу кулачки за всех, кто помогает. Держитесь братья!

оффтоп

Зато дядя Юра, смотри как форум ожил и настроение у всех хорошее:)

оффтоп

Зато дядя Юра, смотри как форум ожил и настроение у всех хорошее:)

оффтоп

Правильной дорогой идешь, товарищ.

А то дом большой, народу много, а поговорить-то не о чем :( .

оффтоп

Последнее редактирование:
Добавь 0.1uf конденсатор (желательно тантал) между 3.3в МК и землей.
Добавил
Ещё полярность диода, который включен параллельно обмотке шпинделя неверная..
Как неправильно? +24 на анод, gnd на катод...
И mosfet лучше поставить со стороны печати, предусмотрев под него кусок меди вместо радиатора.
Не, не так дядька Валера. Выпилю на ЧПУ алюминиевую пластину 3-4мм и прикручу к плате вместе с мосфетом через термопасту.
Ваши сообщения автоматически объединены:

после транзистора ШИМ будет инверсный
Добавим в описание поставить галочку:D Но можно еще подумать, как лучше сделать...
invers.jpg

Да ладно! Схемы - для слабаков!
Я сам рисовал так платы разводил. Потом резал дорожки, кидал перемычки, напаивал сверху компоненты. Даже один раз припаивал микросхему снизу, потому что не отзеркалил.
Правда я тогда ещё в школе учился...

оффтоп
Столько схем на работе перерисовал и начитался, что просто быть художником (с косяками конечно) и рисовать дорожки просто кайфануть вечером...:D

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать