Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИПлата T-Trees MKS DLC32 MAX кто использовал помогите разобраться
Если настраивать, то в config.
Только сначала проверьте подключение управляющих сигналов.
В особенности каким уровнем идёт управление.
Высоким или низким. Через + или через "землю".
У TB6600 же на входе опторазвязки.
Контакты подключил по схеме на отдельные выводы платы управления под внешние драйверы
+5В проверил мультиметром - по контактам E и G , G - это + - соответственно прицепил на драйвер к контакту +5В
S и D - соответственно CLK- и CW- на драйвере, пробовал даже местами их менять , мало ли перепутана распиновка
И к стати , на не подключенных к драйверу контактах E и G (платы управления) мультиметр показывает 4,7..4,8 В,
при подключении к драйверу напряжение на контактах E и G и соответственно на драйвере падает до 2,7В
Дорого времени суток, просьба к знатокам платы MKS DLC32 V2.1, решил подключить ее к внешним драйверам TB6600 (двигатели Nema23). Подключил все по распиновке как положено, но при включении и пробном перемещении двигатели дергаются и все - стоят под напругой и не крутятся.
Пробовал в Кандел и ЛазерГРБЛ -картина одинаковая. Подскажите пожалуйста куда лезть настраивать ?
Драйверы и двигатели рабочие, подключаю к другой плате Mach3 - все работает.
Там есть прикол , драйверы подключаются step-pul+, dir -dir+ , en - en+ , ,далее соединяем все" -" в один и подключаем на плате к gnd драйвера. Надеюсь так вы и подключили, далее играем с ускорением и скоростью ( иногда дёргаться начинают ШД от слишком высоких значений ) и 3) при питании драйверов и ШД от 12В , часто ШД могут не работать, попробуйте подавать на питание драйверов 24-36 В ( по моим ощущениям лучше 24В , при 36 может и драйвер погореть.
Там есть прикол , драйверы подключаются step-pul+, dir -dir+ , en - en+ , ,далее соединяем все" -" в один и подключаем на плате к gnd драйвера. Надеюсь так вы и подключили, далее играем с ускорением и скоростью ( иногда дёргаться начинают ШД от слишком высоких значений ) и 3) при питании драйверов и ШД от 12В , часто ШД могут не работать, попробуйте подавать на питание драйверов 24-36 В ( по моим ощущениям лучше 24В , при 36 может и драйвер погореть.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Я пробовал, TB6600 , им, в принципе, по барабану, что по плюсу , что по минусу. Но может мои таким свойством обладали давно их покупал.
Питание драйверов и двигателей на 24В. У меня TB6600 V1.2 - там на входе 4 контакта . На плате DLC тоже на каждую ось выведены по 4 контакта, их соответственно и подключил. Есть такой прикол - если запускать УП - то напряжение (24В) импульсно поступает в соответствии с кодом на обмотки двигателя (у меня контакты разъемные от драйверов к ШД есть возможность замерить), а вот если из Кендела в ручную перемещать по осям - напряжение подается ко всем 3-м осям. не важно куда нажимать - вправо, лево, Z. Подключаю ШД и запускаю УП, замеряю напряжение в разъемах проводов то почему то там всего около 2В.