Плата управления Benbox

Многостаночник

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте! Приобрел недавно на Озоне станочек 3018. Собрал, все работало. Потом решил распечатать для платы корпус, при демонтаже случайно сломал кнопку включения (6 -контактная маленькая кнопочка с фиксацией. Пробовал напаять на это место обычную кнопку, но что-то не получается вроде питание идет но с пульта управления не работает, сам пульт горит но команды move не выполняет. На плате написано: www.benbox.cn Y20220304 V5-1.
1.jpg2.jpg3.jpg

Не получается, может я не те контакты замыкаю. Там 6 ножек у выключателя, не знаю какой с каким должны замыкаться.

Может я что спалил на плате когда ножки выключателя наугад замыкал?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
По этой плате есть тема на форуме и там добрый человек снял с неё схему и выложил.
Может схема поможет.

вот там

Эти пульты мне не ведомы, но почему слева Ф=0? Все там нормально, просто едет с нулевой скоростью, т.е на месте.

не знаю почему f0, справа вроде f100%

....может я не те контакты замыкаю. Там 6 ножек у выключателя, не знаю какой с каким должны замыкаться.
Сначала вдоль, потом поперёк замыкаете, где то да и вылезет что-то..... :D

Обычно средние выводы позиционируются как общий, в одном корпусе два переключателя.... :cautious:
/но не исключаю вариант одного переключателя, тогда контакты запаралелены/
В одном положении замкнуто так:

1е.JPG

В другом так:

1f.JPG

• Причина: циферки перепутал
Причина: циферки перепутал
Если представить колодку с задней стороны платы вот так
1 2 3
4 5 6

то при нажатой кнопке замкнуты отдельно, попарны группа контактов 1 - 2, и 4 - 5;
когда кнопка разомкнута, то замыкаются 2 -3, 5 - 6

В общем, спайте проводочками 1 - 2, и 4-5, и пофиг на кнопку)

Кнопки миниатюрные с фиксацией. Можно быстро купить на Озоне и не мучаться с тыком.

Вложения

• DOC000054735.pdf
    219.2 KB · Просмотры: 12
Нашел несоответствие в схеме платы управления Benbox v5-1. Хотел написать автору без лишнего шума, но форум не дает. в ветку, где схеиа опубликована тоже не дает. Поэтому пишу сюда. Тут тоже есть слово Benbox.
Итак, задумал я подключить Z- щуп (на схеме разьем probe) но призадумался - контактов три. В одном месте пишут : цепляй на верхние два. Но схема говорит - работать не будет так как это +3 вольта и вход контроллера подтянутый к тем же 3 вольтам. По схеме сверху вниз: В12, +3.3в, GND. ТЕ будет работать если верхний и нижний. Открутил плату а на ней написано сверху вниз: B12,минус, плюс...
GND (минус) прозванивается четко, B12 похоже на правду, а вот что за "плюс" вообще не понятно. С плюсом +3.3 вольта на разьеме ( как нарисовано на схеме) не звонится. Подозреваю, что если включить метод тыка и замкнуть два нижних, случится что то нехорошее...
Просьба к ciokzn поправить схему.
Или сказать, что я не прав, или зависит от версии платы?

Вложения

• IMG_1692.JPG
    IMG_1692.JPG
    74.5 KB · Просмотры: 55
Плюс в таких случаях можно использовать например для СД в пробнике, но для осуществления основной задачи нужен только gnd и сигнальный пин

Нашел несоответствие в схеме платы управления Benbox v5-1. Хотел написать автору без лишнего шума, но форум не дает. в ветку, где схеиа опубликована тоже не дает. Поэтому пишу сюда. Тут тоже есть слово Benbox.
Итак, задумал я подключить Z- щуп (на схеме разьем probe) но призадумался - контактов три. В одном месте пишут : цепляй на верхние два. Но схема говорит - работать не будет так как это +3 вольта и вход контроллера подтянутый к тем же 3 вольтам. По схеме сверху вниз: В12, +3.3в, GND. ТЕ будет работать если верхний и нижний. Открутил плату а на ней написано сверху вниз: B12,минус, плюс...
GND (минус) прозванивается четко, B12 похоже на правду, а вот что за "плюс" вообще не понятно. С плюсом +3.3 вольта на разьеме ( как нарисовано на схеме) не звонится. Подозреваю, что если включить метод тыка и замкнуть два нижних, случится что то нехорошее...
Просьба к ciokzn поправить схему.
Или сказать, что я не прав, или зависит от версии платы?

Полагаю, что тут +12 вольт...

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать