Платные и бесплатные программы для новичков

... А УП зачем составлять...
Ну скажем для выравнивания заготовки, создать базовую поверхность... :rolleyes:
Мне проще зажать заготовку, прогнать фрезу по краям (определить координаты) и за пару минут в блокноте накидал сам УП для обработки... :)
Зато после этого уже знаю какие размеры указывать в Арткаме... :whistle:
Как-то так... ;)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Тогда непонятно вот это:

Если вы имеете представление, как работает ЧПУ система, почему путаетесь в указаниях параметров? Если вы с английским не дружите, есть гуглопереводчик, на худой конец спросите здесь. На память не помню, комп не включал уже полгода, но по скринам могу объяснить (и не только я!) что за что отвечает.
Просто с фрикадом у меня не заладилось. Сейчас поставил "аспирин" 8-ую версию и всё Ок. Там все понятно и легко.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Чтоб компьютерная программа составила УП, нужно этой программе задать исходные данные путем нажатия определенных кнопок на клавиатуре.
Да все уже нормально, делаю проекты уже.

Ну скажем для выравнивания заготовки, создать базовую поверхность
Это да, творческий подход. А фрезы-то дорогие какие... Я за фрезу 3.175 х 25 отдал почти 15 евро:

Вложения

• 2021-10-03_014513.jpg
    2021-10-03_014513.jpg
    352.3 KB · Просмотры: 32
  • 20210924_161006.jpg
    20210924_161006.jpg
    191.6 KB · Просмотры: 33
Просто с фрикадом у меня не заладилось. Сейчас поставил "аспирин" 8-ую версию и всё Ок. Там все понятно и легко.

Да все уже нормально, делаю проекты уже.

Это да, творческий подход. А фрезы-то дорогие какие... Я за фрезу 3.175 х 25 отдал почти 15 евро:
промахнулись с отверстиями:)

Вложения

• 2021-10-03_015700.jpg
    2021-10-03_015700.jpg
    221.7 KB · Просмотры: 33
Куда такие? На али они по 160р/шт (2$)
Да, спасибо, я уже заказал набор фрез на общую сумму около 20 евро, а у нас в Латвии это обошлось бы мне примерно в 100 - 150 евро.

Да, спасибо, я уже заказал набор фрез на общую сумму около 20 евро, а у нас в Латвии это обошлось бы мне примерно в 100 - 150 евро.
Все правильно, каждый продавец хочет на свой кусок хлеба намазать масло покупателя, да и икоркой сдобрить... ;)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать