ВСЕ ПРО По Aspire 10

Всем привет, тема по постпроцессору закрыта, пишу тут, куда положить в 10 Aspire ПП взятый отсюда ? стандартного пути описанного в справочнике ( "c:\ProgramData\Vectric\Aspire\V8.5\PostP\") в нем нет. спасибо
Есть c:\ProgramData\Vectric\Aspire\V10.5\PostP\

Но удобнее сделать свою директорию c:\ProgramData\Vectric\Aspire\V10.5\My_PostP\ и скопировать туда только нужные постпроцессоры. И тогда только эти постпроцессоры будут показываться при записи УП.
1668558309696.png
 
Давно собирался добавить в постпроцессор для Aspire доп. инфу. И наконец-то руки дошли, в начало УП вставляет это

(Tool=End Mill (1 mm), N=1)
(Safe Z=2.000)
(Feed=200)
(Plunge=80)
(Spindle speed=S5000)
(Part size=79.000x67.000x30.000)
(XY origin=Bottom Left Corner)
(Z origin=Material Surface)

Если кому надо - файл в архиве.
 

Вложения

  • GCode_mm_my.zip
    936 байт · Просмотры: 54
Добрый день, подскажите для 9.5 аспирина подойдет этот ПП.?
 
Без проблем, на 10 перешел не очень давно, постпроцессор просто перенёс.
Так и не понял ишшо, чем отличается тутошний от встроенного. Вот всё собирался местный скачать, но так и не сподобился, ибо встроенный пашет и пашет себе и в 9,5 и в 10 версии. Косяков вроде не замечал. Вот и не знаю надо ли менять. А то може я лошаро давно ужо:)
 
чем отличается тутошний от встроенного. Вот всё собирался местный скачать, но так и не сподобился,
Знач тебя устраивает УП длиной в 500000 строк и весом в 275 Мб. В "нашем" дуги и окружности описываются через Г2, Г3.
 
В "нашем" дуги и окружности описываются через Г2, Г3.
Далеко не все, только те где центр вычисляется, где кривая лекальная (с переменным радиусом), по прежнему через G1.
 
Знач тебя устраивает УП длиной в 500000 строк и весом в 275 Мб. В "нашем" дуги и окружности описываются через Г2, Г3.
Тобиш есть ограничениие, а кругляшки описываются кучей других Г ? Ну да, видимо, не попадались мне задачки под такое количество. Хотя я даже с одним инструментом объединяю разнонаправленные УП довольно редко, оставляя себе право на косяки анализ предыдущей операции:)
 
Хотя я даже с одним инструментом объединяю разнонаправленные УП довольно редко, оставляя себе право на косяки анализ предыдущей операции
Есть же проигрыватель операций, почему и не объеденить, если все корректно?
 
Есть же проигрыватель операций, почему и не объеденить, если все корректно?
Разделяй и властвуй(с) :). УП то обычно всегда корректные, но вот остальное, да чтоб с закрытыми глазами, еще опыта нетуть. Заготовка и фрезы чащее утилизировались совсем даже не из-за УП:) Поэтому пока, например, дырки режутся я лучше понаблюдаю, и сразу следующую УП подкорректирую по скорости, заглублению и т.п. Запустить то недолго:)
 
УП то обычно всегда корректные, но вот остальное, да чтоб с закрытыми глазами, еще опыта нетуть. Заготовка и фрезы чащее утилизировались совсем даже не из-за УП:) Поэтому пока, например, дырки режутся я лучше понаблюдаю, и сразу следующую УП подкорректирую по скорости, заглублению и т.п. Запустить то недолго
А в Кэндле корректор подачи не работает, чоле? Ну, да, если дырок тьма и конца не дождаться, то можно и не объединять с контуром или выборкой. В принципе я иногда тоже не объединяю с контуром, если требуется перекрепить заготовку за отверстия, чтобы освободить контур и не потерять при этом координаты.
 
А в Кэндле корректор подачи не работает, чоле?
Работает и всегда активно. Но ведь, глядючи на предыдущую УП, подкорректировать в последующей можно(и часто желательно) не токмо скорости:)
Не, мы уж по стариковски - мееедленно спустимся с горы и почти наверняка:)
 
Но ведь, глядючи на предыдущую УП, подкорректировать в последующей можно(и часто желательно) не токмо скорости
А в новой свои косяки вылезут. Не нравится мне как в Аспирине отверстия фрезеруются, всегда остается в след от выхода фрезы, если это критично (посадка), всегда в готовой УП меняю или дополняю этот модуль на рукопашный, без остановок врезаясь по спирали. Чище выходит.
 
Не нравится мне как в Аспирине отверстия фрезеруются

аспир вообще некорректно с окружностями-спиралями работает. Где-то выкладывал фото, 3 отверстия фрезеровал, без предварительной сверловки, в мастеркаме УП по спирали заглубление. Ничего лишнего, зашел-в центр-на выход-смена координат-заново.

оффтоп
 
Знач тебя устраивает УП длиной в 500000 строк и весом в 275 Мб. В "нашем" дуги и окружности описываются через Г2, Г3.
Применение или не применение G2, G3 и т.д. зависит не от версии Aspire, а от выбранного постпроцессора. ПП, в названии которых есть слово "arc" или "arcs", описывают дуги в жкоде через формулы. Другие ПП преобразуют дуги в набор коротких хорд, что существенно увеличивает размер УП. Например, если в Aspire 9.5 выбрать ПП gcode_arc_mm.pp, то дуги будут представляться формулами. Если же выбрать GCode_mm.pp - дуги будут представляться хордами.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать