- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Город
- новгород
- Имя
- User
У кого нибудь была практика подключение лазера - CNC 3018 pro max . Разъем подключения лазера и какой именно лазер нужен для этого чпу ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Вроде все скрины прикрепилДобрый день!
Конечно было и не один раз.
Только вот "ПРО МАКС" это наши братья из поднебесной называть могут что угодно.
Тут надо Вашу плату, ваши контакты и тогда...
Прежде чем задавать вопрос, не плохо бы на плату посмотреть, там разъем есть, и все написано ( я на вашем фото увидел) , по поводу какой лазер подойдёт - да любой диодный лазер с платой коммутации , или ищите такой у которого шлейф трехжильный . К плате управления подойдёт любой ( с небольшим шаманством в виде перепиновки разьема) , да мощности вашего блока питания может не хватить для мощных диодных лазеров.У кого нибудь была практика подключение лазера - CNC 3018 pro max . Разъем подключения лазера и какой именно лазер нужен для этого чпу ?
В комплекте бп - 48в 10а 500w. На какую мощность нужен бп ? На плате не подписан разъем подключения лазера. Например такой лазер ( с приблудой ) ?Прежде чем задавать вопрос, не плохо бы на плату посмотреть, там разъем есть, и все написано ( я на вашем фото увидел) , по поводу какой лазер подойдёт - да любой диодный лазер с платой коммутации , или ищите такой у которого шлейф трехжильный . К плате управления подойдёт любой ( с небольшим шаманством в виде перепиновки разьема) , да мощности вашего блока питания может не хватить для мощных диодных лаз
Для лазера нужен , в вашем случае, дополнительный блок питания и плата коммутации, мне пока не встречались лазеры работающие напрямую от 48вольт. Хотя нужно проверить напряжение на пинах разъема для лазера (v,g) , скорее всего там 12В , тогда 2варианта либо лазерны модуль на 12В , либо лазерный модуль на 24 В , но нужена дополнительная плата коммутации, и блок питания на 24В ( специально для лазера.В комплекте бп - 48в 10а 500w. На какую мощность нужен бп ? На плате не подписан разъем подключения лазера. Например такой лазер ( с приблудой ) ?
Каков вопрос, таков ответ.спасибо за ответы .., ответы вообще ни о чем
Так в инструкции же написано:и какой именно лазер нужен для этого чпу ?
БП нужен отдельный.На какую мощность нужен бп ?
На которых не видно нужных разъёмов.Вроде все скрины прикрепил
Я так понимаю , речь именно об этих разъемах .
Ага.Я так понимаю , речь именно об этих разъемах .
Громадное спасибо.!!!!!!!!!!! ps(да, да ...я как раз смотрел плату на али ). как все приедет ( подключу ), отпишусь здесь на форуме по результату.
Спасибо за совет . Мне исключительно для печатных плат. По факту шпиндель нужен только для сверления отверстий , лазер - "царапанье" краски (нанесенным слоем на текстолите ) . Смотрел видео , парень показывал ( получалось исключительно ). Фрезой "царапать" всю плату.....ну не знаю .., по=моему лазерам краску "поцарапать" - будет лучшее ,имхо. Но буду пробовать .... чпу только приехал вчера .Аккуратно. Лазер мощный. Без защитного колпака не использовать.
4 mm фанеры режет без проблем. Толще уже проблемы.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!