ВячеславL
НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
- Реакции
- -3
- Баллы
- 70
- Город
- Куйбышево село
Плата 24 вольта, лазер 80 ватт 12 вольт. Можно ли подключать этот лазер к такой плате управления станком?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Блок питания к плате управления у меня 24 вольта 6 А.А какую модель может посоветуете?
Это почему? На данной плате имеется стандартный разъем ПВМ, имеющий 12в питание, сигнал управления и общий вывод. В чем проблема?Напрямую - нет.
80 Ватт? На такой плате? Это очень навряд ли.Это почему? На данной плате имеется стандартный разъем ПВМ, имеющий 12в питание, сигнал управления и общий вывод. В чем проблема?
Да, есть, на разъеме включения лазера написано 12 v. в этот разъем включен 7w лазер. Выписал 80 ватт 12 в, поэтому консультируюсь, когда он приедет включать в тот же разъем не опасно?Это почему? На данной плате имеется стандартный разъем ПВМ, имеющий 12в питание, сигнал управления и общий вывод. В чем проблема?
Да? А какой мощности шпиндель можно к ней подключить? Моторчики ставят ОТ 80 ватт и до 200(300).80 Ватт? На такой плате? Это очень навряд ли.
Подозреваю, что он загнётся уже после 30Вт.
Шпиндель стоит 300Да? А какой мощности шпиндель можно к ней подключить? Моторчики ставят ОТ 80 ватт и до 200(300).
ШИМится входное питание (точнее, минус питания). Плюс идёт через маленький выключатель (на первой картинке в первом сообщении) и собственно таким образом отключается основное питание платы.Да? А какой мощности шпиндель можно к ней подключить? Моторчики ставят ОТ 80 ватт и до 200(300).
Еще едет вот такой адаптер...ШИМится входное питание (точнее, минус питания). Плюс идёт через маленький выключатель (на первой картинке в первом сообщении) и собственно таким образом отключается основное питание платы.
На плате контроллера CNC3018 именно так и происходит (Cronos Maker)
Даже схема имеется.
Так что мощность шпинделя ограничена возможностями транзисторного ключа и... выключателя питания. Ну и предохранителя.
Опять же, штатно он идёт с мотором *775 и там ток до 5-8А. Но это НЕ линия 12В.
Т.е. Я смело могу лазер включать в родную плату станка и все?Давайте посчитаем, 80Вт, 12В, ток потребления 80/12=6.67А. На какой ток рассчитан преобразовыватель на плате (я не силен в современной элементной базе)?
Смело - сможете. Но работать не будет, либо будет икать, либо сожжёт плату управления.Т.е. Я смело могу лазер включать в родную плату станка и все?
В таком случае лучше отдельный БП использовать.Соответственно, ресурса не хватает.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!