Подключение питания шпинделя с отдельного БП

Lohmatik

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Липецк
Здравствуйте!
Только начинаю работать с 3018 pro.
При включении шпинделя теряется связь с ПК. Мотор 775 стандартный. Включен в разъем "шпиндель 24в". Питание берет от основного БП. При запуске шпинделя на небольших оборотах - всё нормально, при увеличении оборотов - обрыв связи.
Плата CRONOS MAKER. Есть разъём для подключения мотора на 48в 500вт. Можно туда подключить 24в с дополнительного БП, и шпиндель? (разъем 3-х контактный с одним общим проводом)

Есть разъём для подключения мотора на 48в 500вт. Можно туда подключить 24в с дополнительного БП, и шпиндель?
Можно то можно но не плата задает мощность а блок питания и если он криво-косой (штатный) и неспособен выдавать необходимую мощность, путь один, менять его без оглядки. Тут почти все прошли этот путь.

Можно то можно но не плата задает мощность а блок питания и если он криво-косой (штатный) и неспособен выдавать необходимую мощность, путь один, менять его без оглядки. Тут почти все прошли этот путь.
Добрый день.
У меня есть другой блок питания на 24 в. достаточной мощности. Меня беспокоит его подключение в разъем 48в. Не сгорит ничего в контроллере?

Вложения

• [cnc3018.ru]_CronosMaker.jpg
    [cnc3018.ru]_CronosMaker.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 50
есть другой блок питания на 24 в. достаточной мощности. Меня беспокоит его подключение в разъем 48в.
Чёрное от белого отличаете? Круглое от квадратного? Больше-меньше знаете? Разъем предназначен для 48 В, вы собираетесь подключить 24В, вопрос: как перешибить обух плетью?

Добрый день.
У меня есть другой блок питания на 24 в. достаточной мощности. Меня беспокоит его подключение в разъем 48в. Не сгорит ничего в контроллере?
Не сгорит. Это всего лишь соединитель провода от БЛ с проводом от шпинделя. Это можно сделать и минуя контроллер. Смысла в этом разъеме практически никакого нет, кроме вроде как удобства. У вас все сбоит еще и от возможных наводках в проводах соединения исполнительных устройств, а не только в самом контроллере. Проблема значительно шире и просто переключив шпиндель на этот разъем вы ее скорее всего не решите. 775 шпиндель создает очень много помех.

Меняйте блок питания и боритесь с помехами.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У многих могут валяться ненужными старые блоки питания компов, есть такой переходник, с которого, по описанию, можно снимать 24 В (нужно взять +12 и -12).
Сам пока не пробовал, с Али скоро приедут две штуки.

Адаптер питания XH-M229
Всего 200 р. за штуку.

Вложения

• Адаптер питания XH-M229.jpg
    Адаптер питания XH-M229.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 34
есть такой переходник, с которого, по описанию, можно снимать 24 В (нужно взять +12 и -12).
Есть такой прибор которым, по свидетельствам очевидцев, можно напряжение мерить (напряжометр мультиметр называется). Можно вызвонить эти два провода и с переходниками не заморачиваться. Сам пробовал!

У многих могут валяться ненужными старые блоки питания компов, есть такой переходник, с которого, по описанию, можно снимать 24 В (нужно взять +12 и -12).
Сам пока не пробовал, с Али скоро приедут две штуки.

Адаптер питания XH-M229
Всего 200 р. за штуку.
На ток - 12В внимание обращал? Никогда не говори гоп пока не перепрыгнул.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Есть такой прибор которым, по свидетельствам очевидцев, можно напряжение мерить (напряжометр мультиметр называется). Можно вызвонить эти два провода и с переходниками не заморачиваться. Сам пробовал!
Прозвонить просто, подключать неудобно. С переходником удобнее.

ЗЫ
По Правилам форума меня, вроде, можно уже не премодерировать. Не?

У меня есть другой блок питания на 24 в.
Подключал через твердотельное реле. Управляющее напряжение с питания шпинделя платы (включается автоматически), ну и ШИМ.

Переделывал по такой схемке
8085934.jpg

Питальник попался на 300Вт, цепи регулировки тока не делал, только подстройка напряжения. Настроил на 30В, при повышении тока нагрузки до 10А срабатывает защита по превышению мощности. Её не отключал, пусть будет. Получился БП для всякой силовухи с регулировкой от 12 до 36В. С откл. цепью контроля напряжения, на х.х. выдавал макс. ~45В.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать