Подключение питания шпинделя с отдельного БП

Понял, а как в этом варианте схемы запускается БП
С подачей питания на ТЛ-ку она начнёт работать. В своём питальнике я не вникал, как она запитана, но в схеме, которой я руководствовался, если посмотреть на область "дежурки", в левом нижнем углу схемы, то будет видно, что сформирована отдельная обмотка на её трансе + диод + сглаживающая ёмкость.

Другой вариант - "самопитание" ТЛ-ки от основного трансформатора.
Например, как здесь (см. цепи по 12-й ноге ТЛ-ки)
5a2ee487095f68e3e320f665d0ec2895.jpg

А можно и совсем "в лоб" - или повысить +5В с дежурки любой доступной маломощной платой-"повышайкой" или прикорячить подходящую платку БП от мелкого сетевого адаптера на 12-15В.

Думаю, если загуглить в яндексе по "переделка компьютерного блока питания", то можно всяких вариантов насмотреться...

Последнее редактирование:
Это мне напомнило классику из любого боевика, когда герой пытается перекусить провод к взрывателю с часовым механизмом-красный или зеленый провод?
Жалко, что это не ответ:D:D:D
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я видел в нашей схеме не 12 ногу подается нестабилизированное напряжение из схемы дежурки.

1768849947524.jpeg Подумал и понял, что не буду заморачиваться.
Подал питание и пусть работает! :) Если заработает:D

подается нестабилизированное напряжение из схемы дежурки
Там стабилизация производится по цепи 5В. Небольшие отклонения по цепи 12В - ниочём, т.к. ТЛ-ка имеет диапазон питащих напряжений, насколько помню, от 7 до 40 вольт.

Да, у нее свой встроенный стаб по питанию.

Там стабилизация производится по цепи 5В. Небольшие отклонения по цепи 12В - ниочём, т.к. ТЛ-ка имеет диапазон питащих напряжений, насколько помню, от 7 до 40 вольт.
Я, как факт, отметил. Буду пробовать, спасибо.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать