Подключение питания шпинделя с отдельного БП

Красиво, а вентилятор какой? Нижние отверстия расширяли?
Отверстия не расширял.
Вентилятор такой:
1770533097764.png
Корпус из двух камер
1770532787637.png
В три окна двигателя вдувает, из трёх выдувает, и частично дует из нижних отверстий
1770532846623.png
Вот так примерно
1770532944903.png

В три окна двигателя вдувает, из трёх выдувает, и частично дует из нижних отверстий
А как же эта схема продувки реализуется штатной крыльчаткой? ;)
На самом деле, пока на этом не буду заморачиваться.
Агрегат ещё не установлен на станок. Нужно поставить, погонять, понаблюдать...

А сейчас родилась такая идея, связанная с переделкой БП компа:
А что, если намотать импульсный трансформатор (повышающий) и подключить его к выходному трансформатору АТХ БП.
Остаётся поставить пару диодов шоттки, конденсатор и всё готово 48 В для шпинделя. Если штатные цепи БП не нагружать, всю мощность можно снимать с дополнительного трансформатора. При повышении нагрузки, схема регулирования будет стремиться поддерживать выходные напряжения БП.
Вот вам и стабилизация! Что скажете?

Если так заморачиваться, то я бы нашёл другой сердечник (по более) и на нём бы намотал всё, что нужно... :vin:
/да и плату сделал бы новую/

оффтоп

Если так заморачиваться, то я бы нашёл другой сердечник (по более) и на нём бы намотал всё, что нужно...
Vlad-I-Mir, Ты же читал выше, я уже прошел этот этап, перемотал транс. В принципе всё получается, да и корпус уже готовый, но последний вариант, кажется, выглядит проще, тем более, что дополнительный трас вполне себе помещается в этот же корпус, к тому же можно получить полную развязку от сети (гальваническую)... ;)

Vlad-I-Mir, Ты же читал выше, я уже прошел этот этап, перемотал транс. В принципе всё получается, да и корпус уже готовый, но последний вариант, кажется, выглядит проще, тем более, что дополнительный трас вполне себе помещается в этот же корпус, к тому же можно получить полную развязку от сети (гальваническую)... ;)
Ну, развязка от сети и так есть, а вот лишний транс, это лишние потери. И не совсем понятно, как стабилизация будет работать в такой схеме. Смысла не вижу мудрить.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать