Подключение пульта fluidDial по проводу.

Resetisme

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
13
Город
Зеленоград
Область
Москва
Имя
Владимир
Станок
CNC3018
Плата
MKS DLC32 V2.1
Прошивка
Fluidn
Собрал пульт на дисплее CYD fluiddial все прекрасно работает через wifi. Подключил напрямую. Пины gpio 17 - tx, gpio 16- rx. (Подпаял напрямую к esp32-wroom.) Соединения не происходит. Потом выяснил, что пины 16 и 17 так же используются в протоколе i2so.0. В общем, как подключить?

Пульт, я так понимаю, может подключаться строго к одной модели платы и она известна всем?

Пульт, я так понимаю, может подключаться строго к одной модели платы и она известна всем?
MKS dlc32 v2.1
Ваши сообщения автоматически объединены:

Пульт на дисплее CYD с прошивкой fluiddial

У dlc32 нет выведенного на разъем uart. Тема для меня интересная, т.к. у самого такая плата имеется в наличии, поэтому попробую проштудировать материалы на тему и чуть позже выдать варианты решения.

У dlc32 нет выведенного на разъем uart. Тема для меня интересная, т.к. у самого такая плата имеется в наличии, поэтому попробую проштудировать материалы на тему и чуть позже выдать варианты решения.
Я знаю, что нет. На мк esp32-wroom 3 uart порта. Uart0 это USB. Uart1 - занята внутренней флеш памятью. Остается uart2- gpio 16 и 17. Смысл в том чтобы пользоваться независимо.

Я знаю, что нет. На мк esp32-wroom 3 uart порта. Uart0 это USB. Uart1 - занята внутренней флеш памятью. Остается uart2- gpio 16 и 17. Смысл в том чтобы пользоваться независимо.
Тут дело в архитектуре самого fluidnc (относится и к grblHAL также). Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Из соображений безопасности, нельзя иметь более одного активного канала управления одновременно. Поэтому к архитектуре построения конкретной системы нужен индивидуальный подход.

Тут дело в архитектуре самого fluidnc (относится и к grblHAL также). Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Из соображений безопасности, нельзя иметь более одного активного канала управления одновременно. Поэтому к архитектуре построения конкретной системы нужен индивидуальный подход.
В последнем релизе fluidnc вроде что то есть про управление uart каналами, но я честно говоря не очень понял. 🤔

Стоило только в отпуск уехать. :)

оффтоп

Последнее редактирование:
может подключаться строго к одной модели платы и она известна всем?
Адекватно только с fluidnc? hal b grbl жерез жопу, в прошивку лезть нет времени и желвния
У dlc32 нет выведенного на разъем uart
я пробовал uart вывести , самая простая плата, в тоже время самая вредная
из проб, mks tiny bee, fluid и hal,
Ваш CYD это капризная штука, очень
Конфиг на подключение даqnt

Сверху Снизу