- Реакции
- 273
- Баллы
- 133
Станок после года работы не перестает удивлять. Вполне различимые достаточно музыкальные звуки издает плата. Что бы это значило? Последняя песнь.... или так и должно быть..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Alsan, грузилось еще. теперь опубликованоВидео почему-то недоступно.
Станок после года работы не перестает удивлять. Вполне различимые достаточно музыкальные звуки издает плата. Что бы это значило? Последняя песнь.... или так и должно быть..
Alsan, отписался в темеАндрианов Фёдор, извиняюсь, что здесь. Хочу спросить как с проблемой в теме , решена?
Володя, судя по описанию товара на али, у меня драйвера A4988 стоят (https://ru.aliexpress.com/item/GRBL...533.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edjT7twf)ну поет не дятел, а драйвера, вполне нормальное явление, особенно если 8825 стоят,
ёх... вот тут я самшит самшитом....А вообще даже на 4988 или 8825 в первую очередь правильно отстроить Vref необходимо. Второй вариант, если не рассматривать замену драйверов, повысить напряжение на вход драйвера и смотреть в каком диапазоне будут наименьшие песни.
Alsan, там если прислушаться, не только звук работающего шд. там что то вроде гаммы проигрывается. запись делал телефоном, может и не очень отчетливо слышно...hydrooz, на плате дятла из деталей которые могут издавать звук только дроссель в импульсном стабилизаторе на 12v. Но и там частота сильно выше звукового диапазона. Звук при работе издают ШД и он будет зависеть от дробления шага и установленного тока
Программа прогоняется при не работающем шпинделе. Обычно звук гравировки эти звуки маскирует. Лазерный гравер у меня на некоторых УП поет еще похлеще, заслушатся можноAlsan, там если прислушаться, не только звук работающего шд. там что то вроде гаммы проигрывается. запись делал телефоном, может и не очень отчетливо слышно...
поет движок, это верно, но из за эАндрианов Фёдор, извиняюсь, что здесь. Хочу спросить как с проблемой в теме , решена?
Efenia, не наводите тень на плетень, драйвера петь не могут, нечему в микросхеме петь. Поет шаговый двигатель.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!