ПОЛЕЗНО Полезные программки

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я сделал инсталлатор, но под Вин 7. Интересно, пойдет ли он под 10-кой. Поэкспериментируем?
Эксперимент - этмо завсегда за!:). Сей куркулятор и без инсталяшки сразу пошёл (на W10x64). Сопротивляется куркулятор резьбов.

Эксперимент - этмо завсегда за!:). Сей куркулятор и без инсталяшки сразу пошёл (на W10x64). Сопротивляется куркулятор резьбов.
Совместимость с вин3 не помогает?:)

Совместимость с вин3 не помогает?:)
Кстати о совместимости(может подможет тёзке). На режиме этой самой совместимости - W7, 8 - сразу рантайм 13 выдаёт. На совместимости ХР - пытается чего то запуститься(W10 спрашает стандартное своё разрешение для внесения изменений этой программой), но потом снова рантайм 13.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сопротивляется куркулятор резьбов.
Понял. Попробуйте скорректированную сборку.

Нашел в залежах моих творений еще одну полезную программку - расчет катушек индуктивности и справочник по электрическим свойствам разных проводов.
Coil Calculator.jpg

Вложения

• Screw Calculator.zip
    1.3 MB · Просмотры: 8
  • Coil Calculator.zip
    995.7 KB · Просмотры: 5
Понял. Попробуйте скорректированную сборку.

Нашел в залежах моих творений еще одну полезную программку - расчет катушек индуктивности и справочник по электрическим свойствам разных проводов.
Сопротивляются обе две. Аналогично вышеописанному в т.ч. и в режимах совместимости. А творения сии - ну очень хочецца попытать:)
ЗЫ. А они тут истчо и W11 пытаюцца рекламировать...:))

Сопротивляются обе две. Аналогично вышеописанному в т.ч. и в режимах совместимости.
Странно все это: калкулятор пошел, а две другие, более примитивные - нет. Единственная разница - в калькуляторе нет картинок. Чувствую, что без установки 10-ки не разобраться...

Странно все это: калкулятор пошел, а две другие, более примитивные - нет. Единственная разница - в калькуляторе нет картинок. Чувствую, что без установки 10-ки не разобраться...
Систему менять завсегда тяжело. Я перед переходом с 7ки сначала на виртуалке важное для меня запытал, а потом уже и 10ку накатил. При этом возможность запуска 7ки(со всем нажитым непосильным трудом) оставил, но уже год, а необходимости восстановится не возникло, всё потхоньку портируется. Ну, акромя двух куркуляторов:)

Аналогично Win10 x64
Продолжим эксперименты?
Появилось подозрение, что виноват контроль ListView, его Билл несколько раз модернизировал, но без приемственности.
Попробуйте скачать и установить эти библиотеки.

Ни чего не изменилось. Пока Вы сами не посмотрите на 10ке, нам невеждам эту проблему с помощью экспериментов не решить.

Появилось подозрение, что виноват контроль ListView
подозрение правильное - М$ выпилило несколько контролов, которые всегда пристутствовали в её ОС - именно из-за этого валятся VB6 программы на новых осях. какие именно не помню, и искать сейчас лень. но гугль и форумы VB6 знают - моя информация оттуда.
библиотеки можно установить по всем правилам в штатные места на клиентских машинах - это решит проблему раз и навсегда. а можно просто класть рядом с ехе - для каждой проги персонально.

P.S. сообщение об ошибке от М$ как всегда - "крайне содержательно" и указывает совсем не на причину сбоя

Дикое иксюзми, что втиснулся, но тоже когда-то пытался что-то программить. Вернее, появилась надобность, а нужного софта не было. Спросил у коллеги на работе, какой язык попроще, он и присоветовал Дельфи. Хотя, некоторые ругали, что Дельфи компилит в экзешник всё, что требуется для его работы, а потому и размер его довольно велик, но всё работает до сих пор и пофиг, какая винда и сколько у неё битности...

В общем, когда-то немалое количество меломанов, филофонистов и прочих аудиофилов занимались обменом музыкальным и видеоконтентом по почте - писали друг-другу СД, ДВД и отсылали. Ну и что бы как-то облегчить рутинные операции, пришлось набыдлокодить несколько программок - для сравнения каталогов в XLS-формате, для сканирования альбомов и добавления в каталог, в том же Эксель, для переименования и упорядочивания альбомов и для автоматического копирования альбомов по списку с нескольких оптических приводов в заданное место.
Тут их смысла нет выкладывать, довольно узкоспециализированные они, хотя, парочкой я до сих пор пользуюсь...

Bilderman 2021.09.27 0-33-03.png
Кстати, в этой программке использовался алгоритм нечёткого сравнения строк - очень полезная оказалась штука...
Т.е. берём чей-то каталог, грузим в программу, втыкаем свой и получаем файл с различиями, из которых уже что-то и выбираем...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать