ПОЛЕЗНО Полезные хаки для мастера

Чето не впечатлило. :oops:
а чему там впечатлять то? не доделана это точно, нет перпендикулярного упора, для заточки тех же стамесок, да там кроме двух параллельных валов, вообще все через одно место сделано, прижим пластина и два винта разнесенные на "полкилометра" ни о каком точном позиционировании речи в принципе не идет, короче идея не плохая, не доделанная правда, но отчасти рабочая, избыточная по примененному материалу ( там не нужно на стаместку домкратом давить), но понятное дело человек собрал из того что под рукой было).
Главное принцип, микровинты, упоры всё это можно додумать и доделать.

Идея приспособы для заточки (суть примерно с 7мин. и камень на точиле колбасит не слабо)

Применение таких самоделок, приводит к последствиям как на видео, человек то без указательного пальца, видео это предупреждением является, что после применения таких приспособлений, возможны и такие последствия.

В дополнение к #1865, сам агрегат.
Можно, наверное, и покомпактнее реализовать, но сама идея -

Для таких вещей может пригодиться не дорогой транспортир. Недавно взял несколько. Один на делительную головку пойдет.
10-360.jpg

В дополнение к #1865, сам агрегат.
Можно, наверное, и покомпактнее реализовать, но сама идея -

И прямо просится туда движок от стиралки с датчиками Холла.

И прямо просится туда движок от стиралки с датчиками Холла.
А не избыточен ли движок от стиралки? я так диск расколол, правда у меня точило из этого движка было, племянник сопротивление крутанул, обороты на максимум, я не заметил, включил, диск так и разлетелся на части ибо 14000 оборотов для диска многовато оказалось.

А не избыточен ли движок от стиралки? я так диск расколол, правда у меня точило из этого движка было, племянник сопротивление крутанул, обороты на максимум, я не заметил, включил, диск так и разлетелся на части ибо 14000 оборотов для диска многовато оказалось.
Надо на энкодере. Изначально на минималках установки.

Нужно делать защиту, что бы мотор пускался когда регулятор на минимуме... :rolleyes:

оффтоп

племянник сопротивление крутанул, обороты на максимум
К потенциометру добавить подстроечник, которым ограничить макс. обороты - тогда даже в крайнем положении потенциометра обороты не превысят допустимых.

К потенциометру добавить подстроечник, которым ограничить макс. обороты - тогда даже в крайнем положении потенциометра обороты не превысят допустимых.
В китайских регуляторах для движков от стиралок стоит подстроечник верхнего предела оборотов.

Электролебедка с приводом от движка дворников.

Электролебедка с приводом от движка дворников.

Забавно, конечно, но блок питания надо и колеса на чердак таскать как-то не по феншую. Удобнее на уровне земли складывать, в сарае например…. :)
Там кстати шестеренка вроде пластиковая. Большую нагрузку она не выдержит.

Сверху Снизу