ИЩУ РЕШЕНИЕ Помогите настроить станок в LightBurn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никитос

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
23
Город
Белгород
Имя
Никита
Здравствуйте, помогите пожалуйста, приобрёл недавно станок ZBAITU 80W , в программе LaserGRBL работает шикарно, а вот в LightBurn подключается нормально, квадрат вырезает заданным размерам, рамку наводит, а вот хочу что-то сложнее сделать или макет допустим этот, вырезает что попало, подскажите пожалуйста в чём дело.

IMG_20230122_130130.jpgIMG_20230122_130123.jpg

Всё что я знаю о плате, настройки по умолчанию использую
Screenshot_2023-01-22-13-45-29-042_ru.aliexpress.buyer.jpg

Ну во-первых тут гадалок нет
То что Вы написали марку станка и название двух программ, не дает возможности разобраться, что за плата на станке установлена, какие настройки у вас программах.
Ну и во-вторых прозвучала чудесная фраза
в программе LaserGRBL работает шикарно
Так может и не искать пока приключений, и поработать в той программе, что работает у Вас шикарно.
А а дальше надо сравнивать настройки.

Тему пока в гадальню.
Добавите, будет ясность - супер
не захотите и будете ожидать новорожденную Вангу, которая угадает все что я написал, перенесем тему в "корзину"

Ну ждите гадалок, которые установят, запустят и сравнят настройки "по умолчанию"
Очевидно, что во второй программе не правильно выставлены параметры или тупо указана не та плата.
Про плату, то что ВЫ ЗНАЕТЕ СТОЛЬКО, ЧТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ФОТО - ЭТО КРУТО!
Давайте хотя бы не скриншот с телефона а ссылку на продавца, который точно указал в описании, что-то более полезное, чем сейчас будем сперва идентифицировать железо, а потом настройки "по умолчанию"
Я много раз на форуме уже говорил, что если хотите, чтобы Вам начали помогать, то начните помогать себе сами и люди увидев Ваши старания, возьмут с Вас пример и тоже начнут.
А так как сейчас это совершенно тугое занятие.
Какая плата?
Вот такая - фотка
А настройки какие?
А по умолчанию кого, чего...?

Какой софт шел в комплекте?
Какой процессор на плате?
Какие драйвера были в комплекте?
Драйвера встали нормально и без ошибок?
Система какая?
Программа в которой глюки, точно работает нормально? (я подозреваю мы не про лицензионный софт говорим)
Все!
Все что есть сказать по существу вопроса - НАДО ГОВОРИТЬ!!!!
Смотрите, я задавая вопросы ВАМ (а мне оно не надо) написал в разы больше, чем Вы!!!!
У Вас три строчки!
Реально бомбят и убивают такие "вопросящие"!
Вам лень?
Вы не знаете что писать?
Зачем тогда взялись разбираться, если не можете описать все что я сейчас Вам сказал!!!?

Ну ждите гадалок, которые установят, запустят и сравнят настройки "по умолчанию"
Очевидно, что во второй программе не правильно выставлены параметры или тупо указана не та плата.
Про плату, то что ВЫ ЗНАЕТЕ СТОЛЬКО, ЧТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНА ФОТО - ЭТО КРУТО!
Давайте хотя бы не скриншот с телефона а ссылку на продавца, который точно указал в описании, что-то более полезное, чем сейчас будем сперва идентифицировать железо, а потом настройки "по умолчанию"
Я много раз на форуме уже говорил, что если хотите, чтобы Вам начали помогать, то начните помогать себе сами и люди увидев Ваши старания, возьмут с Вас пример и тоже начнут.
А так как сейчас это совершенно тугое занятие.
Какая плата?
Вот такая - фотка
А настройки какие?
А по умолчанию кого, чего...?

Какой софт шел в комплекте?
Какой процессор на плате?
Какие драйвера были в комплекте?
Драйвера встали нормально и без ошибок?
Система какая?
Программа в которой глюки, точно работает нормально? (я подозреваю мы не про лицензионный софт говорим)
Все!
Все что есть сказать по существу вопроса - НАДО ГОВОРИТЬ!!!!
Смотрите, я задавая вопросы ВАМ (а мне оно не надо) написал в разы больше, чем Вы!!!!
У Вас три строчки!
Реально бомбят и убивают такие "вопросящие"!
Вам лень?
Вы не знаете что писать?
Зачем тогда взялись разбираться, если не можете описать все что я сейчас Вам сказал!!!?
Извините, я просто хотел научиться работать на лазерном ЧПУ станке, я не знаю что, где и как, и что описывать надо, извините ещё раз, что занял ваше время, спасибо.

Этот Ваш макет и не должен вырезаться, это выжигается. Макет для настройки выжигания оттенков серого либо битового формата, и это не самое главное, гораздо информативнее правая сторона вашего экрана с настройками параметров работы лазера, а вы их скрыли почему то. Получается ваш вопрос прозвучал: Из такой картинки вон какая фигня получилась, кто так сможет?

Извините, я просто хотел научиться работать на лазерном ЧПУ станке, я не знаю что, где и как, и что описывать надо, извините ещё раз, что занял ваше время, спасибо.
Так вам нужно чтобы вам помогли или нет?..
Дядька Андрей вам подробным образом объяснил что описать вам нужно, а вы пишите:
я не знаю что, где и как, и что описывать надо
(n)
Вы "просто хотели научиться", задаете свой вопрос, вам задают "контрвопрос", а вы:
извините ещё раз, что занял ваше время, спасибо.
Подозрительно... :cautious: уход от ответа?..:cautious:

Нет, просто пока читаю форум с чего начать, чтоб выяснить что у меня и где, потом как выясню дополню, не могу удалить этот пост
Так вам нужно чтобы вам помогли или нет?..
Дядька Андрей вам подробным образом объяснил что описать вам нужно, а вы пишите:

(n)
Вы "просто хотели научиться", задаете свой вопрос, вам задают "контрвопрос", а вы:

Подозрительно... :cautious: уход от ответа?..:cautious:

Vladimir_123, Ly239, demyuri, Андрей, Всем спасибо большое, разобрался, проблема была в пиратской версии LightBurn, скачал официальную всё заработало, отдельная благодарность Андрей, почитал ваши статьи, много чего узнал.

Никитос, ну тогда и Вам спасибо за адекватную реакцию на нашу уже мольбу, что не надо писать свои вопросы типа:
"У меня не работает станок, что мне делать?"
Если Вы склонны и готовы разобраться в ситуации, то старайтесь излагать все подробно.
Потому что уверяю тут столько раз было уже
- А Вы питание на плате включили?
- Ох ты ж.... А что надо было? Забыл! Пойду включу!

А дальше как у Вас
- Спасибо все заработало!
А начало и главное процесс обсуждения на несколько страниц, с вытягиванием из ТС буквально по крохам и по буквам все что есть, и марку платы, и прошивку, и какая ОСь на компьютере, и ставил ли человек драйвера вообще.
Хорошо, что Вы разобрались и теперь у Вас все работает.
Но уверяю, что вопросы на этом у вас не должны закончится! :)
Просто старайтесь свои вопросы сперва обдумать и потом сформулировать их более ясно, не стесняясь фотографировать проблему, платы, станок, экран программы...
Чем больше вводной информации, тем быстрее Ваш вопрос решается.
И поверьте, что никому не интересно тут именно "поумничать", как многие тут думают, что мы собрались для этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать