Помогите опознать плату

SHTRLZ

часики паяю
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
126
Баллы
118
Веб-сайт
oppozit.ru
Город
Moscow
Имя
Федор
Станок
CNC3018 Pro-metal
Плата
CAMXTOOL v3.4
Прошивка
1.1F
есть станочек, но не могу запустить. непойму какие драйвера к нему искать. подключается по USB. управление match3. win10. при подключении шнура в системе ничего из оборудования не появляется.
при включении питания шаговики встают в удержание. шпиндель включается и регулируется переменником.

Вложения

• IMG_20250429_091312.jpg
    IMG_20250429_091312.jpg
    136.7 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20250429_091346.jpg
    IMG_20250429_091346.jpg
    102.1 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20250429_091357.jpg
    IMG_20250429_091357.jpg
    153.2 KB · Просмотры: 18
  • IMG_20250429_091316.jpg
    IMG_20250429_091316.jpg
    123.8 KB · Просмотры: 18
Похоже, что это контроллер на STM32. Попробуйте в компьютере установить этот драйвер для подключения по ЮСБ
Соответственно выберите порт и подключитесь используя программу Candel
ССылка на Али не работает.

все сделал - не вышло. в com портах в списке кендела только com1

Последнее редактирование:
в списке кендела только com1
Во-первых, эта плата - под Mach3, с Кэндл работать не будет.
Откуда она у вас? Если известен продавец, то можно спросить драйвер у него.
Вот мануал на другую USB плату под Мач3, но на страничке установки драйвера там указано, что надо поместить длл-ку в папку "плагинс" Мач3, возможно и тут, что-то аналогичное...
И тут посмотрите, вроде какой-то универсальный инсталлятор дров для плат под Мач3.

Во-первых, эта плата - под Mach3, с Кэндл работать не будет.
Откуда она у вас? Если известен продавец, то можно спросить драйвер у него.
Эта плата времен катапульты, одна из первый трехосевых, лет 20 назад ее начали продавать. Сначала их делали с входным разъемом LPT, под Мач работала, но для надежной работы надо было убирать оптроны. Потом к ней приделали ЮСБ, но жалоб было много.

Я бы посоветовал Т.С. купить современную плату, работающую c Candle.

А с этой можно отодрать терминалы и радиатор :)

Плюс вентилятор и оптроны для ностальгической коллекции :).
Еще в первых версиях этой платы драйвера были неплохие. Японские.

оффтоп

Это скорее многоканальный драйвер для работы в mach3. У меня похожий был, только с lpt портом. Просто так при подключении появляться ничего ни будет. Нужны драйвера свои, под usb и lpt разные драйвера.

Вот мануал на другую USB плату под Мач3, но на страничке установки драйвера там указано, что надо поместить длл-ку в папку "плагинс" Мач3, возможно и тут, что-то
вот именно это решение помогло. нашел на флешке такую длл и скопировал. в окне match3 после запуска появилось ready и станок ожил. спасибо

теперь бы разобраться как шаговики разблокировать чтоб вручную можно было к заготовке подгонять (я так понимаю это в микропереключателях заложено, найти бы описание). но, как говорит Каневский, — это совсем другая история.

пока отказываться от этой платки не хочу. очень уж красиво все сделано. и драйвера мощнейшие (маркировка стерта)! и радиаторы... ну и немного по изучаю match3

так же рад буду совету, для замены этой платы, как писали выше, на современную для candle. хотелось бы 4оси, мощные драйверы для nema23 2A / USB / WIN10

так же рад буду совету, для замены этой платы, как писали выше, на современную для candle. хотелось бы 4оси, мощные драйверы для nema23
Я бы настоятельно порекомендовал вот такую, если ценник не пугает. Драйверы для 23-х, внешние, DM556, например.

теперь бы разобраться как шаговики разблокировать чтоб вручную можно было к заготовке подгонять
М17 - блокировать, М18 - разблокировать

Для быстрой блокировки/разблокировки надо добавить свои кнопки с этими коммандами. Добавить кнопки можно с помощью т.н. Screen Designer. Я это делал через Screen4, но как - не помню, давно это было...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать