Помогите подобрать шпиндели для разных задач

DimmONN

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
-1
Баллы
11
Город
Minsk
Имя
Dmitry
Всем доброго дня, и отдельное трям злым модераторам!:)

Намедни купил 3020 PRO MAX с штатным 300W коллекторным шпинделем Ф52мм.
Станок куплен для следующих целей:
1. (основная) Изготовление печатных плат.
2. раскрой фанеры и листового пластика.
3. (эфимерная) фрезеровка алюминия для самоапгрейда станка.
В теории CNC я периодически варюсь, но на практике опыта мало. Исходя из задач вытекают следующие вопросы:
1. ИМХО думаю, что для разных задач надо иметь разные шпиндели по мощности и оборотам?
1.1 Отсюда вытекает вопрос крепления. У меня посадка 52мм, у LD42ws-250 42мм, у 400-500W 55мм. Есть ли какое нибудь универсальное решение, без глобальной переделки оси Z?
2. Есть бесколлекторники с датчиками Холла и без них. Стоит ли переплачивать за датчиковый шпиндель?
3. Есть шпиндели с напресованными патронами, а есть у которых патрон - это вал ротора, стоит ли акцентировать на этом внимание?
4. Прошу кинуть ссылками на проверенные лоты шпинделей. Спасибо.
P.S. Ребята я из Беларуси, для нашей страны алиэкспрес имеет немного другой вид:cry:. У нас даже кнопки "Задать вопрос о товаре" или "Чат с продавцом" отутствуют напрочь. Мы платим +20% к любой цене. И в поиске у нас практически ничего не ищется. По сторонней ссылке открывается и добавляется в карзину, через поиск- нет. У меня сейчас, через поиск, всего три шпинделя нашлось...Поэтому прошу понять и и помочь именно ссылками.
cnc01.jpg
Ось Z такая. А то вчера мне советовали сменное крепление.

Отсюда вытекает вопрос крепления. У меня посадка 52мм, у LD42ws-250 42мм, у 400-500W 55мм. Есть ли какое нибудь универсальное решение, без глобальной переделки оси Z?
Есть, для меньших диаметров. Переходная разрезная втулка.

1. Со втулкой уже посоветовали. Можно расточить, также, 52 под 55, если есть где. Иначе - переделывать ось под разные держатели.
2. ИМХО, нет.
3. Я за - патрон-вал ротора.
4. Прошу кинуть ссылками на проверенные лоты шпинделей.
Попробуйте набрать не "безколлекторный", а "безщёточный" шпиндель.
Я брал, в своё время у Daedalus. У него есть как полные сетапы, так и шпиндели отдельно и разной мощности.

ИМХО думаю, что для разных задач надо иметь разные шпиндели по мощности и оборотам?
Достаточно одного, мощность лишней не будет, но излишняя тоже ни к чему (механика станка не вывезет). Обороты регулируются из программы управления, хошь вручную, хошь через КАМ. Не, ежели вам денех для кур не жалко, то можно прикупить коллекцию, штук 10-15...

Достаточно одного, мощность лишней не будет, но излишняя тоже ни к чему (механика станка не вывезет). Обороты регулируются из программы управления, хошь вручную, хошь через КАМ. Не, ежели вам денех для кур не жалко, то можно прикупить коллекцию, штук 10-15...
Хм... ну, как я знаю, для фрезеровки плат мощность не особо нужна в отличии от оборотов, а для алюминия наоборот....
Я как бы поглядываю на LD42ws-250, но боюсь металл он не осилит, а WS55-220 по мне так избыточен для плат...или нет?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Озон, вилбериз, ....?
Отсутствие присутствия... не хотят к нам такое везти. 1,5-2-5кВт есть, мелких нет.

WS55-220 по мне так избыточен для плат...или
Для плат это самое оно...обороты и главное минимальные биения.И вообще...меняйти свой узел Z. С вашим узлом мало тупик, он еще и очень мало ремонтопригоден.
Ставьте тип такого и перед вами откроется большая дорога и по шпинделям и по модернизации...Повторю, тот узел Z, что счас имеете вы...это полное недоразумение.

Для плат это самое оно...обороты и главное минимальные биения.И вообще...меняйти свой узел Z. С вашим узлом мало тупик, он еще и очень мало ремонтопригоден.
Ставьте тип такого и перед вами откроется большая дорога и по шпинделям и по модернизации...Повторю, тот узел Z, что счас имеете вы...это полное недоразумение.
Само собой. Первая серьезная работа для штатного шпинделя будет изготовление оси Z на рельсах.
P.S.
Screenshot 2025-06-05 at 21-54-14 Набор инструментов - купить на OZON.png

Последнее редактирование:
Само собой. Первая серьезная работа для штатного шпинделя будет изготовление оси Z на рельсах.
Для оси Z не так важны рельсы особенно под ваши задачи. Вот моя ось Z с 500вт шпинделем, о котором писал Олег
1749150235545.png
Станок точно ваш. Задачи у нас примерно похожи...
( для глазастых. Кронштейн шпинделя крепится двумя винтами. Второй не виден т.к он крепит внутреннюю половину кронштейна, устал постоянно выставлять шпиндель, потому внутренняя половина крепится своим винтом и не снимается при снятии шпинделя...выставлена на постоянно. Винтом таже крепится маленький кронштейн, видно на фото, для установки часового индикатора.)

Ставьте тип такого и перед вами откроется большая дорога и по шпинделям и по модернизации....
Кстати озоновская ось натолкнула меня на идею: можно же взять готовые блоки SCS10LUU и через промежуточную пластину закрепить на них держатель шпинделя.cnc02.jpg
Типа так

Кстати озоновская ось натолкнула меня на идею: можно же взять готовые блоки SCS10LUU и через промежуточную пластину закрепить на них держатель шпинделя.cnc02.jpg
Типа так
А X?. Но сделать можно все, если есть возможность и бабки, потому как это будет дороже. То что вы нарисовали порядка 1/4 от того что надо.

Для оси Z не так важны рельсы особенно под ваши задачи. Вот моя ось Z с 500вт шпинделем, о котором писал Олег
Оххх меня пугают такие размеры....А вы пробовали, индикатором, смотреть на сколько отгибает ось-Z такой шпиндель... все таки полтора кило

То что вы нарисовали порядка 1/4 от того что надо.
Поясните... а что 3/4 осталось?

Оххх меня пугают такие размеры....А вы пробовали, индикатором, смотреть на сколько отгибает ось-Z такой шпиндель... все таки полтора кило

Конечно смотрел. Посредине при 12мм осях прогиб порядка 0.05мм.

Посмотрите на мое фото и вы поймете, что вы еще не нарисовали.

Посмотрите на мое фото и вы поймете, что вы еще не нарисовали.
Несколько раз смотрел... кроме поднятого на стойках шаговика разницы не увидел...У меня такая же ось только каретка цельная.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать