Помогите подобрать шпиндели для разных задач

Ну тада успеха...
Не, ну серьезно. Не имел ничего плохого в вашу сторону. Обьясните, про какие 1/3 и 3/4 речь. Я даже не поленился, спустился к машине, сфотографировал свою ось Zcnc03.jpg

Не, ну серьезно. Не имел ничего плохого в вашу сторону. Обьясните, про какие 1/3 и 3/4 речь. Я даже не поленился, спустился к машине, сфотографировал свою ось Zcnc03.jpg
У вас другая ось Z, чем я предполагал. Тогда вы правы.

Еще такой вопрос: хватает ЛИ цанги ER11 или если глядеть в сторону 500W шпинделя то брать с ER16?

для фрезеровки плат мощность не особо нужна в отличии от оборотов, а для алюминия наоборот....
Коль вы не хотите читать форум, подкину вам затравку: обычным 775 моторчиком можно обрабатывать сталь.

Кстати озоновская ось натолкнула меня на идею: можно же взять готовые блоки SCS10LUU и через промежуточную пластину закрепить на них держатель шпинделя.cnc02.jpg
Типа так
Извините что встряваю, но мне не ясно как вы собираетесь крепить ходовую гайку Т8? Да и пластина, вроде, тонковата для выборки под головки винтов крепления блоков подшипников. Там же будут DIN912?

Извините что встряваю, но мне не ясно как вы собираетесь крепить ходовую гайку Т8? Да и пластина, вроде, тонковата для выборки под головки винтов крепления блоков подшипников. Там же будут DIN912?

попрошу не отклоняться от темы. Комплект шпинделей подбираем, под дерево, под пластик, под МДФ, под простой,.... Сейчас начнется "куда гайку?", "так не надо!", "лучше так", "это неправильно", "сам дурак",... Плавали, знаем.

оффтоп

Такой "шпиндель" не пойдёт? :D
/уже с фрезами и не дорого/

Последнее редактирование:
Коль вы не хотите читать форум, подкину вам затравку: обычным 775 моторчиком можно обрабатывать сталь.
На первую часть предложения закрою глаза, мы уже это с вами обсуждали. По поводу "затравки"- я только ЗА! Я изначально ориентировался, как на универсальный, на LD42ws-250 . Но никто не убедил, что его мощности хватит, выше утверждают, что 500W это минимальная норма.
Дружище, ну это же эскиз, коллаж собранный из фотографий, что бы донести мысль. Может это не пластина, а уголок!
Такой "шпиндель" не пойдёт? :D
/уже с фрезами и не дорого/
Владимир....прекратите... меня 500W шпинделя пугают... а вы с этим "фаустом"... :D
==============================================================
Пол-ночи блуждания по алиэкспрессу энтузиазма не добавили...
Нашел такой 500w-ник с датчиками холла... но цена в пол-станка не радует...:cry:

никто не убедил, что его мощности хватит, выше утверждают, что 500W это минимальная норма.
Ежели и это вас не убедит, то распишусь в своей бестолковости.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать