ВОПРОС Помогите разобраться с УП для сверловки

Chelbas

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Черногорск
Имя
Михаил
Купил станок cnc-3018. В программу GGEasy загрузил файл сверловки. Сделал для каждого сверла свою УП. Станок для сверла УП D3мм нормально сверлит, с остальными УП происходит только касание медного слоя. Проверял несколько раз. Не могу понять в чём разница между УП к примеру между УП D3 мм и к примеру УП D0.6 мм.

Вложения

• Сверловка.zip
    655 байт · Просмотры: 4
Пробовал результат такой же
Если уже ничего не помогает, проверяйте механику, возможно у вас муфта оси Z ослабла, или винт туго вращается. Из за этого могут быть пропуски шагов на ШД, так же можно попробовать увеличить время удержания ШД параметр $1 или вообще его поставить постоянным $1=255 , но учтите вместе с удержанием может прийти излишний нагрев ШД во время простоя (следите за этим)

Tool: Сверло (O3 мм)
G1Z-0.866F60
Скорость по Z=60

Tool: Сверло (O0.6 мм)
G1Z-0.173F600
Скорость по Z=600, это очень много, надо поставить 60 в назнаачениях сверла 0.6мм. И глубина сверловки всего 0.173мм, это то, что Вам надо?
Все понял сейчас на работе завтра проверю.

Я же выше написал что сверлом 0,6 мм, если загрузить УП D 3мм то отлично сверлит.
Сверло 3мм намного больше может выдержать чем 0,6мм , 0,6 и изогнутся может от излишнего давления.

Сверло 3мм намного больше может выдержать чем 0,6мм , 0,6 и изогнутся может от излишнего давления.
Сверло китайское для плат они не гнутся, а сразу ломаются. Скорей всего причина выше указана, только не пойму почему GGEasy для тонких сверл создает gcode с большой скоростью и малым заглублением.

Последнее редактирование:
Не могу понять в чём разница между УП к примеру между УП D3 мм и к примеру УП D0.6 мм.
Разница в том, что угол заточки ваших сверл разный. Поэтому GGEasy учла этот угол при расчетё глубины сверления... А глубина сверления у вас выставлена 0, о чем говорит эта цифра в заголовке самой УП правее Depth.
Вот пример УП для кукурузы 1.2мм диаметром (без заточки как у сверла, поэтому глубина сверления совпадает с заданной 1.6 мм.
И ещё в настройке этой кукурузы есть шаг погружения 0.5 мм. У вас его нет. Но GGEasy сделала этот шаг 0.4 мм. Почему?
Да потому что глубина 1.6 мм не делится нацело на 0.5 мм, поэтому GGEasy выбрала ближайшее кратное значение 0.4 мм.
Depth_1_6mm_.jpg
GGEasy для тонких сверл создает gcode с большой скоростью и малым заглублением
Сколько вы сами настроете, то и получите. Смотрите скрин выше.

Скорей всего причина выше указана, только не пойму почему GGEasy для тонких сверл создает gcode с большой скоростью и малым заглублением.
Потому, что в базе инструментов неправильные назначения.
1773598509415.png
Покажите Ваши для сверла 0.6мм.

Потому, что в базе инструментов неправильные назначения.
1773598509415.png
Покажите Ваши для сверла 0.6мм.
Не, Валер, в настройках у TS шаг погружения выставлен для обоих сверл 2.5 мм (Tool passDepth), а глубина сверловки 0мм... Поэтому этот шаг и не применялся GGEasy от слова совсем...

Вот пример УП для кукурузы 1.2мм диаметром (без заточки как у сверла, поэтому глубина сверления совпадает с заданной 1.6 мм.
Юр, чтобы не путать ТС, поменяй мм/сек на мм/мин. Так привычнее и скорости в мм/мин соответствуют параметру F в УП.
1773598862545.png

Не, Валер, в настройках у TS шаг погружения выставлен для обоих сверл 2.5 мм (Tool passDepth), а глубина сверловки 0мм... Поэтому этот шаг и не применялся GGEasy от слова совсем...
У ТС две ошибки: неправильное задание скорости погружения (задается в базе инструментов) и неправильное задание глубины сверловки (задается в опциях сверловки).
1773599345205.png
1773599179188.png

У ТС две ошибки: неправильное задание скорости погружения (задается в базе инструментов) и неправильное задания глубины сверловки (задается в опциях сверловки).
1773599345205.png
1773599179188.png
Судя по заголовкам его УП, Tool feedRate mm/s выставлена 0... Сравни, как у меня выше:
в моих настройках кукурузы и как это в заголовок УП переносит всё GGEasy.
И судя опять же по заголовкам наших УП, у меня с ТС разные версии GGEasy...

Судя по заголовкам его УП, Tool feedRate mm/s выставлена 0... Сравни, как у меня выше:
У меня почему-то GG не хочет говорить по-русски. Перевод такой: Feed Rate - горизонтальная скорость, если равна 0 в базе инструментов - будет использоваться G0 из $$. Plunge Rate - скорость по Z, если равна 0 - будет назначена G0 (что и наблюдаем в его УП).
1773600342749.png
Pass Depth - максимальная глубина заглубления. Если она в базе инструментов 0 - то сверло заглубляться не будет. Но в УП ТС эта величина равна 2.5 (Tool passDepth: 2.5), здесь все нормально. Тогда как глубина сверловки выбрана неправильно G1Z-0.173 и ее надо переназначить в опциях сверловки.
1773601380514.png

У меня почему-то GG не хочет говорить по-русски.
Я уже методом не перевода, а "тыка" все чуть выше пост (#20)
разрисовал, что куда из настроек инструмента в Базе инструментов переносится в УП GGEasy.
Перевод как сделать - всё в самом первом посте темы GGEasy... И сама папка перевода прикреплена там.

Перевод как сделать - всё в самом первом посте темы GGEasy... И сама папка перевода прикреплена там.
Есть у меня эта папка, и GG какое-то время говорила по-русски, а потом перестала. Копаться лень, да и мне все равно, на каком языке говорит.
Ваши сообщения автоматически объединены:

И судя опять же по заголовкам наших УП, у меня с ТС разные версии GGEasy...
1773602299289.png
Если поставишь "Скорость подачи" = 0, то в горизонтальном направлении скорость перемещения будет определяться по G0 из $$. Что логично, потому, что это "перемещения по воздуху" между отверстиями. Но в комментарии УП будет написано "Tool feedRate mm/s: 0".

Сверху Снизу