ВОПРОС ИЩУ РЕШЕНИЕ Помогите разобраться

bulldogs4ever

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
61
Баллы
98
Город
Одесса
Имя
Александр
Всем здравствуйте, помогите разобраться в проблеме. Если запускать задачу на резку квадрата или круга размером 10мм, то по оси Х размер совпадает, а по оси У вытягивается. Если просто задать передвижение с программы по 10мм в каждую сторону, то все размеры совпадают. Если передвигать лазер через экран от платы, то тоже все размеры совпадают. Помогите разобраться. Фото

Вложения

• результат.jpg
    результат.jpg
    101.8 KB · Просмотры: 39
  • с компа.jpg
    с компа.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 40
  • экран платы.jpg
    экран платы.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 39
1. Много раз было на форуме (простите, но поиск в помощь)
2. Проверяйте шаги в настройках прошивки (должны быть либо одинаковые, либо соответствовать ШД, Винтам, гайкам... и т.д.
3. Проверяйте механические моменты

Последнее редактирование:
1. Много раз было на форуме (простите, но поиск в помощь)
2. Проверяйте шаги в настройках прошивки (должны быть либо одинаковые, либо соответствовать ШД, Винтам, гайкам... и т.д.
3. Проверяйте механические моменты
Итак,
По 1му: "много раз было на форуме", я тут тоже не первый год и знаю правила, сначала искать, а потом мучай. значит или плохо искал или не нашел, но форум для того и форум, для общения и помощи.
По 2му: по шагам и изменениям настроек в $$ в параметрах 100-101-102 стояло 80 и это нормально для моей механики, после вашего сообщения начал играть с параметром 101 который отвечает за ось У и дошел до значения 35, после этого Визуально (точно измерить не получается) круги стали кругами а квадрат выжигается 10 на 10 мм, но само передвижение лазера по оси У уменьшилось в мм и теперь если задать передвижение на 100мм он проходит расстояние в 44мм. Вернул значение 101 на 80 и передвижениям по осям стало ровное поставил передвинуть на 100 оно и едет на 100мм, мое значение для параметров 100-101-102 = 80. так оно и должно быть.
По 3му: проверять механические моменты, какие моменты? есть управление станком без запуска программы ровное, но как только если запустить задачу выжечь квадрат 10на10мм , он выдает по осиУ почти в 2.5 раза больше, а если просто передвигать кнопками что с программы на компе, что на прямую с платы (с экрана) то передвижение ровное и поставил 10мм оно и проехало 10мм
Ваши сообщения автоматически объединены:

А по поводу поиска на форуме, да искал, может в какой-то из тем и было решение, но таких тем как "было на форуме" их много, и иногда просто нет возможности долго искать: 1е - горит заказ, 2е - не все темы отвечают на твою проблему, 3е - не правильная формулировка вопроса в поиске. 4е - есть такое как отключение света, и это влияет на скорость выполнения заказа, что влияет на 1й пункт - горит заказ.
Я понимаю для старожил такой вопрос привычен, может быть, мол ааа помогите горит, и я таким же был, но если реально не получается, почему просто не постараться решить проблему вместе, и все равно что это уже в 57й раз.

В программе скорость перемещения 6000 мм/мин это нормально для вашего станка?

Последнее редактирование:
В программе скорость перемещения 6000 мм/мин это нормально для вашего станка?
да, нормально, плата и драйвера позволяют, но это не касается того что : я в задаче ставлю на прожиг 150мм чего хватает для прожига фанеры в 1-2 прохода, вопрос в том что при отправки станка на выполнение задачи он проходит по оси У в два+ больше расстояние, а при обычном управлении заданное расстояние прохода он проходит ровно как назначил

Попробуйте написать УП в блокноте и отправьте на станок другим сендером.

Попробуйте написать УП в блокноте и отправьте на станок другим сендером.
работаю в программе LightBurn, пока не знаю во что перейти для выполнения моих потребностей , работаю уже лет 6 точно, в этой программе

Итак,
По 1му: "много раз было на форуме", я тут тоже не первый год и знаю правила, сначала искать, а потом мучай. значит или плохо искал или не нашел, но форум для того и форум, для общения и помощи.
По 2му: по шагам и изменениям настроек в $$ в параметрах 100-101-102 стояло 80 и это нормально для моей механики, после вашего сообщения начал играть с параметром 101 который отвечает за ось У и дошел до значения 35, после этого Визуально (точно измерить не получается) круги стали кругами а квадрат выжигается 10 на 10 мм, но само передвижение лазера по оси У уменьшилось в мм и теперь если задать передвижение на 100мм он проходит расстояние в 44мм. Вернул значение 101 на 80 и передвижениям по осям стало ровное поставил передвинуть на 100 оно и едет на 100мм, мое значение для параметров 100-101-102 = 80. так оно и должно быть.
По 3му: проверять механические моменты, какие моменты? есть управление станком без запуска программы ровное, но как только если запустить задачу выжечь квадрат 10на10мм , он выдает по осиУ почти в 2.5 раза больше, а если просто передвигать кнопками что с программы на компе, что на прямую с платы (с экрана) то передвижение ровное и поставил 10мм оно и проехало 10мм
Ваши сообщения автоматически объединены:

А по поводу поиска на форуме, да искал, может в какой-то из тем и было решение, но таких тем как "было на форуме" их много, и иногда просто нет возможности долго искать: 1е - горит заказ, 2е - не все темы отвечают на твою проблему, 3е - не правильная формулировка вопроса в поиске. 4е - есть такое как отключение света, и это влияет на скорость выполнения заказа, что влияет на 1й пункт - горит заказ.
Я понимаю для старожил такой вопрос привычен, может быть, мол ааа помогите горит, и я таким же был, но если реально не получается, почему просто не постараться решить проблему вместе, и все равно что это уже в 57й раз.
Спасибо, что рассказали мне, для чего форум :)
Ладно!
К сути вопроса.
1. Вам посоветовали поставить скорость меньше - я бы попробовал
2. Посмотрите, что УП правильно написана - я бы взял на форуме тестовую УП и если она нормально и семерично (как на экране) выцарапает все - лечите свою УП
3. Когда задаете вопрос (даже если горит заказ) - давайте больше вводных что за станок, какая плата, какая механика (кстати иногда на больших скоростях винты "вязнут" или "подклинивают"
4. Форум конечно всегда готов обсудить и помочь Вам, но ничего нового не расскажем ! :) Покажите хотя бы свои $$

по х совпадает, по у вытягивается, 6 лет не вытягивалось и вот опять. Механику конечно в первую очередь проверить, настройки программы, мож чего поменяли, да забыли. Да и форум чем тут помочь сможет? Все что может быть предложено. Еще могут иметь дело помехи. чето гдето с проводами проблемы.

пока не знаю во что перейти для выполнения моих потребностей
Для выполнения моих потребностей достаточно одной программы сендера.
Однако, у меня установлено несколько.
Контроллер grbl для фрезеровки плат | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
На картинке по ссылке правый столбец.
И ещё терминалов COM-порта две штуки.

Было бы не плохо настройки станка (платы) лицезреть... :rolleyes:

оффтоп

Всем здравствуйте, помогите разобраться в проблеме. Если запускать задачу на резку квадрата или круга размером 10мм, то по оси Х размер совпадает, а по оси У вытягивается. Если просто задать передвижение с программы по 10мм в каждую сторону, то все размеры совпадают. Если передвигать лазер через экран от платы, то тоже все размеры совпадают. Помогите разобраться. Фото
1. Нарисуйте в LightBurn квадрат 10х10мм (замок открыт).
1769704738642.png
2. Запустите УП и посмотрите, что получится.
3. Запишите УП и покажите.

Очень интересные дела, однако. Дурацкое предположение: Виноват драйвер мотора, а точнее, фронт, по которому он считает шаги. Как вариант, попробуйте поменять местами драйверы осей.

Надо смотреть настройки $$
Может быть ускорение завышено и возникают пропуски шагов,
Обычно это можно услышать...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать