Помогите с настройкой Artcam

Chelovechek

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Москва
Добрый день. Пытаюсь на станке сделать гравировку на алюминии. Z-щуп подключил, поверхность заготовки определяется верно. Но когда запускаю программу, фреза почти сразу ломается при прикосновении с поверхностью. Я выставлял глубину гравировки в artcam 0 мм, но на глаз, станок делает бороздку такой-же глубины, как и при 0,04 мм. Я не понимаю, почему так. Ведь если глубина выставлена 0, фреза не должна заглубляться вообще. На скриншоте мои настройки.
26594

Добрый день. Пытаюсь на станке сделать гравировку на алюминии. Z-щуп подключил, поверхность заготовки определяется верно. Но когда запускаю программу, фреза почти сразу ломается при прикосновении с поверхностью. Я выставлял глубину гравировки в artcam 0 мм, но на глаз, станок делает бороздку такой-же глубины, как и при 0,04 мм. Я не понимаю, почему так.
Потому на глаз, и потому что имеются люфты.
А фреза почти сразу ломается потому что эта фреза не фреза, а гравер. Гравер с таким малым углом не подходит для гравировки металлов. Нужен гравер или с большим углом, или гравер пирамидка: https://aliexpress.ru/item/4000281875813.html

Гравер с таким малым углом не подходит для гравировки металлов
гравировал дюралюминий 10градусным 0.3мм коническим гравером, все ок, проблема со сколами у автора топика скорее всего из за сильного биения и не правильно подобранного режима

когда запускаю программу, фреза почти сразу ломается при прикосновении с поверхностью.
А как ведут себя другие фрезы?
Может что то не так со станком? Напрвление вращения шпинделя верное?

А как ведут себя другие фрезы?
Может что то не так со станком? Напрвление вращения шпинделя верное?
Показал направление вращения на картинках. Так правильно? Фрезы пока ломаю те, что в комплекте со станком были. Других нет. Какие нужны для гравировки надписей на алюминии? Хочется иметь возможность делать буквы высотой 3-4 мм, для приборных панелей.
Чтобы проверить биение инструментов нет, к сожалению

Вложения

• cSuzKbcXcn8.jpg
    cSuzKbcXcn8.jpg
    394.8 KB · Просмотры: 43
  • WY7k6XkA6k8.jpg
    WY7k6XkA6k8.jpg
    379.9 KB · Просмотры: 37
Добрый день. Пытаюсь на станке сделать гравировку на алюминии. Z-щуп подключил, поверхность заготовки определяется верно. Но когда запускаю программу, фреза почти сразу ломается при прикосновении с поверхностью. Я выставлял глубину гравировки в artcam 0 мм, но на глаз, станок делает бороздку такой-же глубины, как и при 0,04 мм. Я не понимаю, почему так. Ведь если глубина выставлена 0, фреза не должна заглубляться вообще. На скриншоте мои настройки.
26594
Посмотрите координаты в программе управления, в арткаме у вас заложен допуск в 0,025, вполне возможно и он добавляет погрешность, ну и люфты , куда же без них на стоковом 3018.

Чтобы проверить биение инструментов нет, к сожалению
Биение это одно из бед, пощупайте так же люфты подшипников линейных, ходовых винтов, шпинделя, и по возможности принять меры. СЗдесь о всех бедах есть темы.

А как? Я думал часовой индикатор нужен.
Индикатор может точное биение показать, а омметром можно проверить наличие.
Один щуп на инструмент, второй на какую-нибудь деталь, жёстко закрепленную на столе. Подводим инструмент поближе к детали, вращая руками вал двигателя проверяем контакт. Если биение есть, контакт будет в одной точке.

Какие нужны для гравировки надписей на алюминии? Хочется иметь возможность делать буквы высотой 3-4 мм, для приборных панелей.
подходят стандартные конические, но чем меньше улол заточки и диаметр кончика, тем больше требований к качеству механики и подбору режимов, в вашем случае я бы ориентировался на те, которые с углом от 35 градусов, диаметром от 0.3мм и больше.

Можно ли изменить начальную позицию фрезы в *.nc файле? Грубо говоря его редактировать.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать