Посоветуйте лазерный гравер для полутонов

edsnsk

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
15
Баллы
28
Город
Новосибирск
Имя
Эдуард
Станок
CO2 30x20; M2
Плата
WOODPECKER CNC
Прошивка
1,1F
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста светодиодный лазерный гравер с полем 30*40 (см) или 40*40 (см), который бы смог гравировать на дереве полутона, то есть менял бы мощность. В районе до 30 тыс. рублей. Если будет ссылка на Озон, буду вам очень признателен.

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста светодиодный лазерный гравер с полем 30*40 (см) или 40*40 (см), который бы смог гравировать на дереве полутона, то есть менял бы мощность. В районе до 30 тыс. рублей. Если будет ссылка на Озон, буду вам очень признателен.
Любой с рабочим полем заданным в техзадании. Любой диодный лазер меняет мощность. Теоретически , чем меньше мощность лазера, тем больше градация полутонов, на практике - все гораздо хуже. У меня есть голова на 2,5вт ( не оптических) , она начинает хоть какой-то след оставлять на фанере только с 50% мощности, есть 80Вт ( 10вт оптических) там все с точностью до наоборот, ( при небольших скоростях - стремится прожечь, а увеличивая скорость- резко снижается эффективность прожига на низкой мощности. В грбл всего 255 шагов изменения мощности, и подбирать лазер необходимо исходя от поставленных задач . На каком именно дереве вы хотите выжигать?

Абсолютно любой. Я покупал AlgoLaser с Али вообще за 12 т. руб. Показал он себя отлично. В нём MKS32 контроллер их собственной версии. Есть вариант с 2 Вт лазером. Для выжигания фотографий мне 2Вт очень нравится, хотя я и на 1 Вт выжигал. А вот мой 20 Вт даёт гораздо худшие результаты. Если система управления GRBL, то есть $$ параметр, разрешающий менять мощность лазера во время перемещения. Его нужно установить в 1 обязательно. Ну, и погуглите про калибробку скорости и мощности. Иначе полутона не получатся. Это делается при помощи выжигания градиентов. Я использую мощность 950, но устанавливаю скорость перемещения под фанеру и под дерево соответствующие. Это гораздо проще, чем добиться хорошей фрезеровки)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать