Посоветуйте лазерный гравер для полутонов

edsnsk

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
15
Баллы
28
Город
Новосибирск
Имя
Эдуард
Станок
CO2 30x20; M2
Плата
WOODPECKER CNC
Прошивка
1,1F
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста светодиодный лазерный гравер с полем 30*40 (см) или 40*40 (см), который бы смог гравировать на дереве полутона, то есть менял бы мощность. В районе до 30 тыс. рублей. Если будет ссылка на Озон, буду вам очень признателен.

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста светодиодный лазерный гравер с полем 30*40 (см) или 40*40 (см), который бы смог гравировать на дереве полутона, то есть менял бы мощность. В районе до 30 тыс. рублей. Если будет ссылка на Озон, буду вам очень признателен.
Любой с рабочим полем заданным в техзадании. Любой диодный лазер меняет мощность. Теоретически , чем меньше мощность лазера, тем больше градация полутонов, на практике - все гораздо хуже. У меня есть голова на 2,5вт ( не оптических) , она начинает хоть какой-то след оставлять на фанере только с 50% мощности, есть 80Вт ( 10вт оптических) там все с точностью до наоборот, ( при небольших скоростях - стремится прожечь, а увеличивая скорость- резко снижается эффективность прожига на низкой мощности. В грбл всего 255 шагов изменения мощности, и подбирать лазер необходимо исходя от поставленных задач . На каком именно дереве вы хотите выжигать?

Абсолютно любой. Я покупал AlgoLaser с Али вообще за 12 т. руб. Показал он себя отлично. В нём MKS32 контроллер их собственной версии. Есть вариант с 2 Вт лазером. Для выжигания фотографий мне 2Вт очень нравится, хотя я и на 1 Вт выжигал. А вот мой 20 Вт даёт гораздо худшие результаты. Если система управления GRBL, то есть $$ параметр, разрешающий менять мощность лазера во время перемещения. Его нужно установить в 1 обязательно. Ну, и погуглите про калибробку скорости и мощности. Иначе полутона не получатся. Это делается при помощи выжигания градиентов. Я использую мощность 950, но устанавливаю скорость перемещения под фанеру и под дерево соответствующие. Это гораздо проще, чем добиться хорошей фрезеровки)

Большое спасибо за советы, буду разбираться

Доброго вечера! Подскажите, кто-нибудь гравировал стекло? Какая мощность лазера для этого лучше?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать