Посоветуйте продавца хочу купить лазер!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UR5TLZ

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
14
Баллы
73
Город
Хмельницкий
Имя
Евгений
Добрый день хочу купить на Али 2.5Вт лазер для CNC3018 посоветуйте хорошего продавца или объясните как должен выглядеть и сколько стоить лазер хорошего качества. Заранее спасибо!

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Добрый день хочу купить на Али 2.5Вт лазер для CNC3018 посоветуйте хорошего продавца или объясните как должен выглядеть и сколько стоить лазер хорошего качества. Заранее спасибо!
Лазеры от фирмы Neje неплохо себя зарекомендовали. Возьмите на 3,5 вт и используйте на 70%, тогда очень долго будет работать. Всё ИМХО.
Ссылка на нежевские лазеры >>

Интересный вопрос, 2,5вт сейчас уже редко встретишь, это единственный лазер который был в исполнении как ТТЛ так и аналоговый, и если второй вариант уже практически пропал, то первый еще можно найти на али, в принципе лазеры дешевеют и довольно быстро (пример года полтора назад лазер мощностью 15Вт стоил в районе 12-15 тысяч рублей, сейчас за 10000 можно и 30вт уже взять, привожу мощность именно ту что пишут на али, а не оптическую). на дешевый лазер и комплектующие ставят качеством хуже (к примеру мой лазер 2,5 вт купленный лет 5 назад, аналоговый, имеет две стеклянные линзы, такой же 5,5вт купленный позднее, примерно по той-же цене с платой управления лазера (ттл) имеет пластиковые линзы, что не очень хорошо, и при сравнении мощности при прожиге хуже показатели) поэтому рекомендовать продавца очень сложно, один и тот же продавец может использовать разные комплектующие не только среди партий, но и в составе одной партии, поэтому очень сложно что-то рекомендовать, но лучше конечно брать не ноунейм, тут может быть качество от хорошего до очень плохого, а таких производителей как neje, или минимум cronos, но повторюсь это китай, и попасться может все что угодно не зависимо от продавца.

Интересный вопрос, 2,5вт сейчас уже редко встретишь, это единственный лазер который был в исполнении как ТТЛ так и аналоговый, и если второй вариант уже практически пропал, то первый еще можно найти на али, в принципе лазеры дешевеют и довольно быстро (пример года полтора назад лазер мощностью 15Вт стоил в районе 12-15 тысяч рублей, сейчас за 10000 можно и 30вт уже взять, привожу мощность именно ту что пишут на али, а не оптическую). на дешевый лазер и комплектующие ставят качеством хуже (к примеру мой лазер 2,5 вт купленный лет 5 назад, аналоговый, имеет две стеклянные линзы, такой же 5,5вт купленный позднее, примерно по той-же цене с платой управления лазера (ттл) имеет пластиковые линзы, что не очень хорошо, и при сравнении мощности при прожиге хуже показатели) поэтому рекомендовать продавца очень сложно, один и тот же продавец может использовать разные комплектующие не только среди партий, но и в составе одной партии, поэтому очень сложно что-то рекомендовать, но лучше конечно брать не ноунейм, тут может быть качество от хорошего до очень плохого, а таких производителей как neje, или минимум cronos, но повторюсь это китай, и попасться может все что угодно не зависимо от продавца.
Всё время пытаюсь понять что такое аналоговый лазер. Откуда такая формулировка?

Ок в принципе ищу лазер для производства плат то есть для прожигания краски на покрашенном текстолите как вот тут там как раз 2Вт он , лишней мощности брать не хочу но если оптимальнее взять что-то чуть больше по мощности то в принципе можно

Ок в принципе ищу лазер для производства плат то есть для прожигания краски на покрашенном текстолите как вот тут там как раз 2Вт он , лишней мощности брать не хочу но если оптимальнее взять что-то чуть больше по мощности то в принципе можно

Если честно, я пробовал такой метод. Задолбался краску подбирать. Уголь от прожига остаётся. Травится хреново.
Короче около полу года я бился, бросил нафиг эту затею. Возни дохрена, результат сомнительный.
Фрезеровка дорожек решила для меня проблему.

Всё время пытаюсь понять что такое аналоговый лазер. Откуда такая формулировка?
Это лазер без платы управления сверху, подключается напрямую к плате управления станка в разьем laser. где стоит мосфет на 12В (внутри лазера установлена платка ограничения тока стоит прямо на плате в которую впаян диод) подключается к плате управления станком всего двумя жилами провода, и никакого внешнего питания больше не подается, то есть все управление это питание взятого с мосфета платы управления на 12В, как вариант можно и с разьема шпинделя взять питание, если всю плату управления запитать блоком питания с напряжением 12В. Сам лазер можно подключать напрямую к блоку питания на 12В и он будет гореть пока не отключишь (или не перегреется) Вот это разве не аналоговое управление? Есть напряжение - горит, нет напряжения не горит.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну для прожига краски, вам и 0,5Вт хватит, да даже диода от DVD привода, но вот как быть с обугливанием?

Это лазер без платы управления сверху, подключается напрямую к плате управления станка в разьем laser. где стоит мосфет на 12В (внутри лазера установлена платка ограничения тока стоит прямо на плате в которую впаян диод) подключается к плате управления станком всего двумя жилами провода, и никакого внешнего питания больше не подается, то есть все управление это питание взятого с мосфета платы управления на 12В, как вариант можно и с разьема шпинделя взять питание, если всю плату управления запитать блоком питания с напряжением 12В. Сам лазер можно подключать напрямую к блоку питания на 12В и он будет гореть пока не отключишь (или не перегреется) Вот это разве не аналоговое управление? Есть напряжение - горит, нет напряжения не горит.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну для прожига краски, вам и 0,5Вт хватит, да даже диода от DVD привода, но вот как быть с обугливанием?
Вот и я о том же, при чём здесь слово "аналоговый". На него либо подано питание и он работает или на него не подано питание и он не работает.
Мы же не говорим "аналоговая" лампочка, хотя принцип включения у неё тот-же.

Вот и я о том же, при чём здесь слово "аналоговый". На него либо подано питание и он работает или на него не подано питание и он не работает.
Мы же не говорим "аналоговая" лампочка, хотя принцип включения у неё тот-же.
Есть цифровое управление, когда на диод все время подаётся один и тот же ток, а яркость регулируется частотой включения и выключения диода (если мне память не изменяет это и есть ТТЛ ) такие платы управления должны быть постоянно запитанны от внешнего источника питания, то есть иметь как минимум 3 провода (+,-,сигнал) , а есть аналоговый - где сила тока меняется и лазер работает как лампочка с диммером, за изменение мощности отвечает изменение напряжения на входе . На диодных модулях свыше 2,5 Вт аналоговая схема не применялась, только на 0,5, 1 и 2,5вт, на данный момент не применяется по-моему совсем, так как требует довольно точной подстройки параметров нагрузки и диода, при не соблюдении диод очень быстро выходил из строя) , любая точность работы, вызывает лишним затраты, а этого китайцы очень не любят,

Есть цифровое управление, когда на диод все время подаётся один и тот же ток, а яркость регулируется частотой включения и выключения диода (если мне память не изменяет это и есть ТТЛ ) такие платы управления должны быть постоянно запитанны от внешнего источника питания, то есть иметь как минимум 3 провода (+,-,сигнал) , а есть аналоговый - где сила тока меняется и лазер работает как лампочка с диммером, за изменение мощности отвечает изменение напряжения на входе .
Если вникнуть поглубже, то станет очевидно то, что ШИМ сигнал в итоге преобразуется в постоянное напряжение посредством RC- фильтра. И Лазер так-же будет управляться напряжением, которое драйвер интерпретирует в соответствующий ток.
И вообще речь не про управлении лазером а о самом лазере. И по факту он не может быть ни аналоговым не цифровым, это полупроводниковый диод со всеми вытекающими.

Если вникнуть поглубже, то станет очевидно то, что ШИМ сигнал в итоге преобразуется в постоянное напряжение посредством RC- фильтра. И Лазер так-же будет управляться напряжением, которое драйвер интерпретирует в соответствующий ток.
И вообще речь не про управлении лазером а о самом лазере. И по факту он не может быть ни аналоговым не цифровым, это полупроводниковый диод со всеми вытекающими.
Ну если так рассуждать, то у нас нет ничего цифрового и ничего аналогового, ведь любая цифровая техника состоит из обычных аналоговых элементов, типа диода, сопротивления, конденсатора и индуктивности.

яркость регулируется частотой включения и выключения диода (если мне память не изменяет это и есть ТТЛ )
Нет. Частотно Импульсная Модуляция (ЧИМ) может создаваться любой логикой, одним из видов является ТТЛ (Транзисторно Транзисторная Логика). Не путайте способ управления и вид логики. Это мокрое и кривое.

Ну если так рассуждать, то у нас нет ничего цифрового и ничего аналогового, ведь любая цифровая техника состоит из обычных аналоговых элементов, типа диода, сопротивления, конденсатора и индуктивности.
Как выше упомянул уважаемый Юрий, не надо путать методы управления.
Цифра от аналога отличается лишь тем, что цифра это 0-1, а аналог это вот1619454667269.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать