НУЖНА ПОМОЩЬ Постпроцессор для Aspire

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Просто, в aspire сотни ПП... Какой выбрать...
В Aspire я пользую G Code (mm)(*.tap), проблем с мостиками не было. Только в Candle надо отключить остановку по ошибкам. Например, в начале файла Aspire ставит T1M6 - замена инструмента №1.
Файл постпроцессора легко отредактировать, убрав из него комманды, на который останавливается Candle. Файлы хранятся в директории
c:\ProgramData\Vectric\Aspire\. Например, чтобы убрать T1M6, достаточно прибить строку "T1M6" в файле постпроцессора.

В 9.5 никаких проблем, а вот 10.5 ещё не пробовал

В Aspire я пользую G Code (mm)(*.tap), проблем с мостиками не было. Только в Candle надо отключить остановку по ошибкам. Например, в начале файла Aspire ставит T1M6 - замена инструмента №1.
Файл постпроцессора легко отредактировать, убрав из него комманды, на который останавливается Candle. Файлы хранятся в директории
c:\ProgramData\Vectric\Aspire\. Например, чтобы убрать T1M6, достаточно прибить строку "T1M6" в файле постпроцессора.
Благодарю за информацию! Буду пробовать с ПП, который вы используете.
И в файле ПП покопаюсь, правда, у меня и остановки не делает (я и знать не знал, что Т1 - это ошибка) - режет от начала и до конца без остановок.

Я тут что подумал: большинство (если не все) используют Candle, а у меня в комплекте шла прога grbl controller ( так вроде) - может в этом дело? Может, моя программа не правильно "переводит" Ж-код в команды двигателям?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Может, моя программа не правильно "переводит" Ж-код в команды двигателям?
Программы-сендеры ничего не переводят, а тупо шлют строки из файла станку, где с ними разбирается собственный парсер прошивки, которая и рулит двигателями.
Ваши сообщения автоматически объединены:

большинство (если не все) используют Candle, а у меня в комплекте шла прога
Программа grbl controller для прошивок GRBL версии 0.9, а Кэндл - для прошивок 1.1

Программы-сендеры ничего не переводят, а тупо шлют строки из файла станку, где с ними разбирается собственный парсер прошивки, которая и рулит двигателями.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Понятно, теперь физика ясна!

Последняя для прошивок GRBL версии 0.9, Кэндл - для прошивок 1.1
Потихоньку пазл в голове складывается:))
Много нюансов)
Новичок-с, пытаюсь разобраться)
Спасибо!

большинство (если не все) используют Candle, а у меня в комплекте шла прога grbl controller ( так вроде) - может в этом дело?
Разумеется не в этом, но на перспективу лучше обновить прошивку на GRBL 1.1.F и скачать, для начала Candle 1.1.7, возможностей чуть больше, удобнее и наименее проблемная, дальше как в масть пойдёт и более новые версии. В "Ресурсах" всё имеется, и прошка, и прошивальшик, и проги, и описания к ним.

Разумеется не в этом, но на перспективу лучше обновить прошивку на GRBL 1.1.F и скачать, для начала Candle 1.1.7, возможностей чуть больше, удобнее и наименее проблемная, дальше как в масть пойдёт и более новые версии. В "Ресурсах" всё имеется, и прошка, и прошивальшик, и проги, и описания к ним.
Хорошо.
Со старой разберусь и буду на новую переходить

Со старой разберусь и буду на новую переходить
Стоит ли тратить время на освоение старого если новое лишь ненамного усовершенствование старого, устранены некоторые баги, расширена поддержка команд, немного расширена таблица параметров, да и Candle 1.1.7. не очень отличается от grbl controll. Из минусов перехода отмечу только отсутствие подписи параметров в консоли.

Стоит ли тратить время на освоение старого если новое лишь ненамного усовершенствование старого, устранены некоторые баги, расширена поддержка команд, немного расширена таблица параметров, да и Candle 1.1.7. не очень отличается от grbl controll. Из минусов перехода отмечу только отсутствие подписи параметров в консоли.
Да, наверное, вы правы. Буду изучать вопрос перехода на новую прошивку.

Всем спасибо, кто откликнулся!
Попробовал два предложенных ПП: grbl(mm) и g-code(mm) - оба отработали отлично!!!
Значит проблема была все-таки в ПП grbl with arc(mm). Видимо, действительно проблемы с абсолютными и относительными координатами (как говорил Robinson).
Единственное, - небольшое несовпадение траекторий(при нескольких проходах). Но я это связываю с тем, что временно установил муфты с демпфером, который, как я понимаю, даёт небольшой люфт(порядка 0,5мм)
Ещё вопрос по переходу на grbl 1.1 : в загрузчикe (х- louder) написано, что он для плат типа: ардуино. Как определить, подойдёт ли загрузчик под мою плату и какую версию grbl предпочтительней использовать (в ресурсах несколько вариантов)?
Да, кстати, NC corrector (взятый с сайта) у меня не ставится - run time error.

Всем спасибо, кто откликнулся!
Попробовал два предложенных ПП: grbl(mm) и g-code(mm) - оба отработали отлично!!!
Значит проблема была все-таки в ПП grbl with arc(mm). Видимо, действительно проблемы с абсолютными и относительными координатами (как говорил Robinson).
Единственное, - небольшое несовпадение траекторий(при нескольких проходах). Но я это связываю с тем, что временно установил муфты с демпфером, который, как я понимаю, даёт небольшой люфт(порядка 0,5мм)
Ещё вопрос по переходу на grbl 1.1 : в загрузчикe (х- louder) написано, что он для плат типа: ардуино. Как определить, подойдёт ли загрузчик под мою плату и какую версию grbl предпочтительней использовать (в ресурсах несколько вариантов)?
Да, кстати, NC corrector (взятый с сайта) у меня не ставится - run time error.
Используйте 1.1f
Загрузчик пофигу как называется. Главное скорость правильно подобрать 115200 или 57600

Ещё вопрос по переходу на grbl 1.1 : в загрузчикe (х- louder) написано, что он для плат типа: ардуино. Как определить, подойдёт ли загрузчик под мою плату и какую версию grbl предпочтительней использоват
Здесь посмотрите:

По сути почти все платы GRBL это и есть Arduino, с X-Loader'ом проблема бывает в зависимости от bootloader'а который в неё загружен. От этого зависит только скорость записи, но это не должно вас волновать, на 57600 или 115200 все равно зальется. Предпочтительная прошивка GRBL1. 1.F, как наименее проблемная.

Благодарю, будет время - буду пробовать!
После выходных работы валом:))

Загрузил прошивку 1.1f без проблем, с первого раза всё получилось. Установил candle - всё работает. ПП использую без arc : grbl (mm) - всё ок!
Всём спасибо!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать