ИНТЕРЕСНО Постпроцессор для SolidCam

KillerDemon2024

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
22
Баллы
13
Веб-сайт
rutracker.org
Город
Ижевск
Имя
Дмитрий
Станок
cnc 3018
Плата
v3.2
Прошивка
v1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Пишите если есть пожелания, что либо доработать я рассмотрю любые варианты...
Ваши сообщения автоматически объединены:

заменил

Вложения

• GRBL_CNC-3018.rar
    7.9 KB · Просмотры: 29
Добрый день!
Большое спасибо, что поделились своей наработкой!
Если позволите, мы сохраним это для скачивания пользователей, с соблюдением авторских прав.

Да конечно, я так и хотел, чтоб если данный постпроцессор будет удобен и понравится, то его надо как то на поверхность выложить...

Могу добавить алгоритм возможности замера вылета инструмента по оси Z в начале основной программы, так же на выбор при генерации самой программы - это функция будет удобна тем кто работает c offlain контролерами.

Могу добавить алгоритм возможности замера вылета инструмента по оси Z в начале основной программы, так же на выбор при генерации самой программы - это функция будет удобна тем кто работает c offlain контролерами.
Считаю, что любое развитие пусть и маленького но проекта, это всегда очень интересно и полезно.
Благодарю еще раз, за желание помочь и поделиться с другими пользователями форума

В данной версии постпроцессора, работает интерактивное меню во время вывода программы:

• Возможность вкл/откл выхода "HOME" при наличии концевиков или их отсутствия.
  • Реализован плавный пуск шпинделя.
  • Возможность вкл/откл цикла замера инструмента в начале программы.
  • Возможность менять безопасную высоту для переходов над деталью.

Вложения

• GRBL_CNC-3018.rar
    8.2 KB · Просмотры: 15
В данной версии постпроцессора, работает интерактивное меню во время вывода программы:

Мы можем обозначить эту версию постпроцессора как 2.0 ?

Вложения

• GRBL_CNC-3018.rar
    8.2 KB · Просмотры: 5
Доработка

Вложения

• GRBL_CNC-3018_v2_0.rar
    8.2 KB · Просмотры: 8
небольшие корректировки, убрал 3 знака после запятой на 2 знака

Вложения

• GRBL_CNC-3018_v2_0.rar
    8.2 KB · Просмотры: 14
так и не смог повлиять на оффлайн котроллер, что б прописать значение вылета инструмента на постоянный результат в памяти контроллера... может кто подскажет?
через команду G10 L20 P1 работает но только на период отработки самой программы, далее значение сбрасывается на последние значение по вылету иструмента найденное через сам контроллер.

1727883787233.png
1727883859664.png

Вложения

• GRBL_CNC-3018_v2_5.rar
    8.3 KB · Просмотры: 18
Доработал спиральные проходы через геометрические элименты ЭЛЕМЕНТЫ, в результате программа короче чем через апроксимацию. И соответственно станок работает плавнее и без дерганий на любых падачах ПОДАЧАХ, лучше будет подходить для нарезания резьб.

Вложения

• GRBL_CNC-3018_V3_0.rar
    8.5 KB · Просмотры: 11
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать