ИЩУ Повторное выполнение кода

faler

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Белореченск
Имя
Александр
Нет. Только "старт" ручками.

Подскажите, есть ли команда в GRBL, на повторное выполнение кода? Есть желание заставить станок мотать якоря моторов, а желания вставлять код до сотни раз нет.
Если технология не секретна, колись, таки к раширению возможностей можно отнести.

Последнее редактирование:
Тему в сторону не уводим! ВНИМАТЕЛЬНО читаем вопрос!
Да какая секретность :). Работаю в депо по ремонту электричек, так вот, самая большая поломка - мотор дворников( сотнями горят якоря ). Вот решил наладить перемотку. Кусок кода, переименовать в nc. Еще нужно конечно 4 ось прилепить, но пока так. Прямоугольник по кругу бегает, и так 37 раз(число витков обмотки). Подача проволоки через штуцер с выравниванием и натяжением.

Вложения

• 111.TXT
    463 байт · Просмотры: 4
Прямоугольник по кругу бегает, и так 37 раз(число витков обмотки)
Создайте код вырезания по контуру с шагом по Зет в 37 раз ( для примера толщина заготовки 37 мм шаг по Зет 1мм) и будет вам счастье

Создайте код вырезания по контуру с шагом по Зет в 37 раз ( для примера толщина заготовки 37 мм шаг по Зет 1мм) и будет вам счастье
Точно, не влетела как то мысль сразу. Спасибо за подсказку. Шаг за проход, поставить 0,1мм.

Да какая секретность :). Работаю в депо по ремонту электричек, так вот, самая большая поломка - мотор дворников( сотнями горят якоря ). Вот решил наладить перемотку. Кусок кода, переименовать в nc. Еще нужно конечно 4 ось прилепить, но пока так. Прямоугольник по кругу бегает, и так 37 раз(число витков обмотки). Подача проволоки через штуцер с выравниванием и натяжением.
Я не уверен что процессор поймет команду O100 do , а то можно и цикл составить Пример : Организация цикла в G-коде - XWiki

Я же написал какой поймёт.
А я почему то уверен что и grbl 1.1 это понять должен. Молчу уже про более продвинутый Халл. Жаль что станок далеко , проверить нет возможности. Хотя и просто в ручную 31 раз , повторить контур , не особо сложно с шагом по z равным диаметру проволоки, прямо в текстовом редакторе.

Ну вот в принципе и всё. С повторами разобрался, 37 раз заглубление по 0,1мм. И что обрадовало, контроллер имеет полноценные физические 4 оси. Конечно посидеть придется, но программа нужна всего одна.

Вложения

• Video_№.mp4
    1.5 MB
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать