ВАЖНЫЙ СОВЕТ Правильная работа с разными фрезами в одном изделии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
За не имением токарного станка, напечатал приспособление для выравнивания сверел на 3D принтере. Понятно, что из метала лучше, но нагрузка маленькая, PLA достаточно плотный пластик, его даже шкурить тяжело, думаю послужит. Модель не размещаю, нарисовать ее вопрос нескольких минут.2020-02-12_22-30-41.png
P.S. Опробовал приспособления, даже сверло 0.6мм вставляется нормально. Сначала вставляю сверло в цангу, чтобы выгон был чуть больше, потом вставляю в приспособление и жму до упора приспособления в цангу.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
За не имением токарного станка, напечатал приспособление для выравнивания сверел на 3D принтере. Понятно, что из метала лучше, но нагрузка маленькая, PLA достаточно плотный пластик, его даже шкурить тяжело, думаю послужит. Модель не размещаю, нарисовать ее вопрос нескольких минут.2020-02-12_22-30-41.png
P.S. Опробовал приспособления, даже сверло 0.6мм вставляется нормально. Сначала вставляю сверло в цангу, чтобы выгон был чуть больше, потом вставляю в приспособление и жму до упора приспособления в цангу.
Ну ПЛА конечно не очень для этих целей, срок службы такой приспособы очень не большой, в центре быстро образуется канавка от сверл, я же писал как можно сделать при помощи одного сверла на 3,2 мм , можно даже просто напечатать цилиндр с отверстием, но заглушить отверстие чем то металлическим с плоским ровным торцом, да хоть винтик М4 вкрутить, предварительно подточив торец, а что бы винт не раскручивался, намазать резбу перед вкручиванием, моментальным клеем. Если есть сверлильный или токарный станок под рукой, то можно и в прутке алюминиевом отверстие просверлить, нарезать внутреннюю резьбу и вкрутить предварительно отторцованный винт, все таки у пластика (какой бы он не был) коэффициент теплового расширения выше чем у металла, а у ПЛА ещё и гигроскопичность высокая. Но если ваша приспособа вас устраивает, то для меня главное было довести смысл, а уже реализация зависит только от вас и ваших возможностей. Смысл вы поняли на 100%, теперь дело за вами.
 
Ну ПЛА конечно не очень для этих целей, срок службы такой приспособы очень не большой, в центре быстро образуется канавка от сверл, я же писал как можно сделать при помощи одного сверла на 3,2 мм , можно даже просто напечатать цилиндр с отверстием, но заглушить отверстие чем то металлическим с плоским ровным торцом, да хоть винтик М4 вкрутить, предварительно подточив торец, а что бы винт не раскручивался, намазать резбу перед вкручиванием, моментальным клеем. Если есть сверлильный или токарный станок под рукой, то можно и в прутке алюминиевом отверстие просверлить, нарезать внутреннюю резьбу и вкрутить предварительно отторцованный винт, все таки у пластика (какой бы он не был) коэффициент теплового расширения выше чем у металла, а у ПЛА ещё и гигроскопичность высокая.
Посмотрим сколько прослужит, печать такого приспособления занимает 15минут, можно хоть раз в неделю печатать. :)
 
Посмотрим сколько прослужит, печать такого приспособления занимает 15минут, можно хоть раз в неделю печатать. :)
Дело не в том сколько она печатается, дело в том, что вы и не заметите когда эта канавка образуется, а если критичен вылет, то это запоротая заготовка, или сломанный инструмент, а это в свою очередь уже гораздо не приятнее, чем потеря 15ти мин на печать новой приспособы.
 
Eagle огонь, мне очень нравится
А почему не использовать стандартный способ для таких CADов - экспорт в gerber?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Дело не в том сколько она печатается, дело в том, что вы и не заметите когда эта канавка образуется
Можно на дно пластика наклеить металл круглую пластинку и учесть её толщину (имитация под полностью металл всего устройства) или другим способом сделать упор в металл на дне... И волки сыты и овцы целы....
 
А почему не использовать стандартный способ для таких CADов - экспорт в gerber?
Ваши сообщения автоматически объединены:


Можно на дно пластика наклеить металл круглую пластинку и учесть её толщину (имитация под полностью металл всего устройства) или другим способом сделать упор в металл на дне... И волки сыты и овцы целы....
В принципе да и такой вариант имеет право на жизнь, дело только в том, что нужно найти это металлическое то , что положить на дно нужно, в глухое тонкое,иотверстие эту металлическую пластину засунуть не так то просто будет, а тем более ее туда ещё и вклеить, с винтом по-моему намного проще, а эффект тот же, да можно и не винт использовать, а любую (металлическую, будь то сталь, алюминий, дюраль, латунь, да без разницы какой металл) "затычку" всунуть, а что бы уж наверняка не двигалось, ещё и клеем ее намазать предварительно. Почему я выбрал винт, да потому что в начальном варианте можно отрегулировать вылет сверла/фрезы (пока клей не схватился)
 
В принципе да и такой вариант имеет право на жизнь, дело только в том, что нужно найти это металлическое то , что положить на дно нужно, в глухое тонкое,иотверстие эту металлическую пластину засунуть не так то просто будет, а тем более ее туда ещё и вклеить, с винтом по-моему намного проще, а эффект тот же, да можно и не винт использовать, а любую (металлическую, будь то сталь, алюминий, дюраль, латунь, да без разницы какой металл) "затычку" всунуть, а что бы уж наверняка не двигалось, ещё и клеем ее намазать предварительно. Почему я выбрал винт, да потому что в начальном варианте можно отрегулировать вылет сверла/фрезы (пока клей не схватился)
Ну да, винт лучше. Главное, что автору ничего никому заказывать не надо, если он может из пластика дома это слепить.
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Еще один вариант изготовления такого приспособления:
1581606821559.png
Отрезок трубки (медной, тормозной(железной), пластиковой) глушится винтом, можно с герметиком резьбы с соблюдением размеров. Такой измеритель проще будет потерять, чем дождаться когда он придёт в негодность :) .
 
Подскажите,а как для этих целей использовать z-щуп? У меня при черновой обработке стачивается то место,по которому настраивается 0 по Z (уп начинается из центра) И УП рассчитывается от верхней точки,которой уже нет после прохождения черновой фрезой. Можно ли как-то найти эту точку с помощью Z-щупа. Я так предполагаю,что нужно сдвинуть во время паузу вбок,например на 50 ед ,поменять фрезу на чистовую,потом отмерить нуль по Z-щупу,потом вернуться обратно на 50 ед и как-то вычислить разницу этих измерений? Но не могу полностью понять,как это сделать.Возможно нужно код какой-то вводить?
 
Подскажите,а как для этих целей использовать z-щуп? У меня при черновой обработке стачивается то место,по которому настраивается 0 по Z (уп начинается из центра) И УП рассчитывается от верхней точки,которой уже нет после прохождения черновой фрезой. Можно ли как-то найти эту точку с помощью Z-щупа. Я так предполагаю,что нужно сдвинуть во время паузу вбок,например на 50 ед ,поменять фрезу на чистовую,потом отмерить нуль по Z-щупу,потом вернуться обратно на 50 ед и как-то вычислить разницу этих измерений? Но не могу полностью понять,как это сделать.Возможно нужно код какой-то вводить?
Вымеряйте "ноль" в том месте заготовки, которая не будет стачиваться при черновой. И всего делов.
 
Подскажите,а как для этих целей использовать z-щуп? У меня при черновой обработке стачивается то место,по которому настраивается 0 по Z (уп начинается из центра) И УП рассчитывается от верхней точки,которой уже нет после прохождения черновой фрезой. Можно ли как-то найти эту точку с помощью Z-щупа. Я так предполагаю,что нужно сдвинуть во время паузу вбок,например на 50 ед ,поменять фрезу на чистовую,потом отмерить нуль по Z-щупу,потом вернуться обратно на 50 ед и как-то вычислить разницу этих измерений? Но не могу полностью понять,как это сделать.Возможно нужно код какой-то вводить?
А не проще сделать шаблон для установки фрез, что бы вставлять их с одинаковой высотой, тогда не нужно будет ноль постоянно выискивать. Есть ещё вариант, задавать ноль не на поверхности заготовки а на поверхности стола, но это требует точной высоты заготовки при создании УП ,
 
Вымеряйте "ноль" в том месте заготовки, которая не будет стачиваться при черновой. И всего делов.
Да в том то и дело,что так не получается.Заготовка сама по себе маленькая,это восковка из ювелирного воска и края,которые остаются,получаются шаткими после черновой.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А не проще сделать шаблон для установки фрез, что бы вставлять их с одинаковой высотой, тогда не нужно будет ноль постоянно выискивать. Есть ещё вариант, задавать ноль не на поверхности заготовки а на поверхности стола, но это требует точной высоты заготовки при создании УП ,
Шаблон давно сделал,но им все же не очень удобно выставлять.А раз есть Z-щуп,то почему бы им не научится справляться с этой ситуацией.
По поводу нуля на поверхности стола,наверное это самый оптимальный вариант.Просто еще не пробовал так создавать УП Как-то обычно с верней точки заготовки всегда делал.
 
Да в том то и дело,что так не получается.Заготовка сама по себе маленькая,это восковка из ювелирного воска и края,которые остаются,получаются шаткими после черновой.
Значит делайте шаблон по высоте вашей восковки.

Шаблон давно сделал,но им все же не очень удобно выставлять.А раз есть Z-щуп,то почему бы им не научится справляться с этой ситуацией.
Не получится. Чтоб Z-щуп сработал, нужна электропроводная поверхность, а воск к таким не относится.
 
Да в том то и дело,что так не получается.Заготовка сама по себе маленькая,это восковка из ювелирного воска и края,которые остаются,получаются шаткими после черновой.
Ваши сообщения автоматически объединены:


Шаблон давно сделал,но им все же не очень удобно выставлять.А раз есть Z-щуп,то почему бы им не научится справляться с этой ситуацией.
По поводу нуля на поверхности стола,наверное это самый оптимальный вариант.Просто еще не пробовал так создавать УП Как-то обычно с верней точки заготовки всегда делал.
А по-моему шаблон для установки , самый простой и проверенный годами (на больших станках с ЧПУ) способ, дело то именно в шаблоне, чем он точнее сделан, тем точнее будет установка, я на заводе при помощи таких шаблонов сотки вылавливал, с учётом того что только фреза весила киллограмов пять.
 
Сделать самостоятельно такое приспособление, причём с регулируемой длиной;), можно вообще не имея ни одного станка - всё необходимое можно купить в магазине метизов.
Требуется всего лишь три детали:
- удлинённая муфта М6;
- болт М6;
гайка М6.
На прилагаемом фото, в качестве примера, видно сразу два комплекта этих деталей.
Гайка необходима для фиксации размера.
16705
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать