ПОМОГИТЕ при нажатии ассоциация лазер включается на полную мощность и жгет линию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kventin89

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
23
Город
vlz
Имя
a
при нажатии ассоциация лазер включается на полную мощность и жгет линию, помогает только вилка из розетки, переустановка проги результата не дала, программа мини лазер работает норм

И не даст. Это прога такая. Сначала жмем Сonnect, и только потом подключаем к сети. Наоборот ни в коем случае.

И не даст. Это прога такая. Сначала жмем Сonnect, и только потом подключаем к сети. Наоборот ни в коем случае.
Я то же так думал, но у меня не вышло. Выход один - отключаю ось Z (надоело настраивать фокус), подставляю полоску металла под лазер, жму "коннект" и нажимаю "ресет" (это если он оживёт), дальше всё нормально до сворачивании программы.

Я то же так думал, но у меня не вышло. Выход один - отключаю ось Z (надоело настраивать фокус), подставляю полоску металла под лазер, жму "коннект" и нажимаю "ресет" (это если он оживёт), дальше всё нормально до сворачивании программы.
Что не вышло? Не может лазер начать жечь если вилка не в розетке. Сначала "коннект", а как соединение установится, вилку в розетку, не раньше.

Поясняю: 1 вариант - сеть "ON", connect "ON" ; 2 вариант - connect "ON", сеть "ON". Как правило в обоих случаях лазер побежал (ну может это у меня только такой резвый ;) )

Поясняю: 1 вариант - сеть "ON", connect "ON" ; 2 вариант - connect "ON", сеть "ON". Как правило в обоих случаях лазер побежал (ну может это у меня только такой резвый ;) )
А мы о какой проге разговариваем? Может я про Фому, а вы про Ерему?

Ну я про LaserGRBL, а Вы ?

Ну я про LaserGRBL, а Вы ?
Я тоже.
И у меня такая ерунда с самого начала как купил станок. Стоял на ноуте Win XP, думал из-за ХР эта проблема. Поставил "семерку", тоже самое. При включенной сети лазер сразу начинает жечь. Менял версии LaserGRBL, от самых старых, до новейшей, не помогает. Смена прошивки тоже не помогла. Вот я и кумекаю, что тут дело в самой LaserGRBL.

Ну я то же так думаю, что это фирменная фишка. Спасибо за "болтовню", пошёл спать.

У меня такая же проблема, при нажатии на коннект стоит писк и включается лазер, а потом разъединение. Да и что за кнопка ресет, где она?

ОС винда 10 стоит на пк.

Единственная кнопка, которая стоит на плате контроллера станка (микро выключатель)

По пробовал с ней, результат нулевой

А откуда писк ? Может комар попал :). Попробуйте вытащить USB и нажать ресет, если лазер не успокоится, то либо кнопка не работает (тогда можно перемкнуть контакт RST, который находится рядом с контактом +5 колодки расширения, на массу. Советую лишний раз переправериться, прежде чем тыкать куда либо) или что то с самим контроллером. Я не электронщик, по этому могу ошибаться

Все подключился, теперь с настройками разбираюсь, благодарю и еще как узнать какая ардуинка стоит.

... и еще как узнать какая ардуинка стоит.
Тут два варианта.
1. Прочитать на самой плате. Производитель обычно пишет.
2. Скинуть фото платы сюда. Народ подскажет.
Это если вы о плате.

Если о прошивке, то программы её показывают: https://cnc3018.ru/ewr-carta/version_software/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать