trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
3 625
Баллы
188
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
Root 3 CNC
Плата
MKS TinyBee
Прошивка
Fluid
Долго собирался, решился на новый.
Снимок экрана 2026-02-07 203441.png
Сам проект PrintNC V4
Но всё перенеслось в дискорд и в Fusion360, что в наших реалиях трудновато.
Скриптом в Fusion можно менять все размеры, соответственно всё пересчитает программа, и так же шаблоны под разметку отверстий.
Выбор пал на профиль 80х60, центральная Х 80х80.
ШВП 1610
Рельсы HGR20 с блоками HGW20CC.
Трубы и крепёж на подходе, часть шаблонов под разметку напечатал.
Поле 625х625х95, вполне достаточно
Бум начинать....

Начал потихоньку... Рельсы с каретками приехали. Основание готово
IMG_20260220_094103.jpg

Интересно. Я правильно понял, что основание сварено из стальной профильной трубы? При сварке не было проблем с перекосами, пропеллером и тому подобными нежданчиками? Сам смотрю в сторону сварки и мнение человека, прошедшего этот путь, было бы очень полезно.

Позволю вставить свои 5 копеек как специалист по сварке.
Варить надо на ровной плите и ни в коем случае не одним швом. Нужно делать точки-прихватки с разных сторон, давая остыть и постепенно заполняя точками до сплошного шва. Начальную геометрию выставляем магнитными уголками, однако варим в стороне от них- иначе магниты будут выгибать сварочную дугу в сторону. Потом магниты убираем и варим там где они были. Варить нужно полуавтоматом с углекислотой-она будет эффективно охлаждать точку сварки (кроме основной защиты от кислорода).
В случае именно этой трубы (как у ТС), основная проблема будет в качестве и геометрии самой трубы.

Думал про сварку, но отказался в пользу болтов, из за чего, вы и сами поняли. А мне ещё его красить и перевозить

И свои тоже вставлю. И потом после сварки нужно долго и мучительно шабрить.

После углекислотки особо нечего-прошелся болгаркой с кругом шлифовальным и всё!

Про плиту я сразу написал.

Про плиту я сразу написал.

Не, вы про "ровную плиту", а я про поверочную. По которой поверяют линейки, которыми, потом, на краску смотрят поверхность после шабрения... Да извинит нас автор темы за лёгкий флуд, надеюсь модераторы удалят всё лишнее.

оффтоп

Подумаю что удалить :)

Сверху Снизу