ВОПРОС Проблема при прожиге через laserGRBL, в чем может быть проблема?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dr_Shadow

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Решения
1
Реакции
0
Баллы
21
Добрый день!

Загрузил изображение, приложение сгенерировало сценарий. Начал прожег, и вот такие ошибки постоянно вылезают. Изображение простое, и я думал, что несколько прямых линий без проблем должнопройти

Bad number format
Expected command letter
Unsupported command

Не давно обновлял прошивку, не помогло.

1759562228237.png

Решение
Так вы не решили проблему, вы нашли "костыль" с которым то же может возникнуть проблема другого класса, а именно: падение скорости передачи данных . При буферизации часть кода сохраняется и передается без задержек из буфера обмена, при синхронизации, код передается непосредственно из программы, учитывая то что ( особенно винда 10 этим страдает) могут параллельные процессы тормозить саму винду , то и скорость передачи данных , в этом случае, то же тормозить может капитально. Если при резке лазером это почти не играет роли , то при выжигании любой не запланированный тормоз - это точка с излишним временем воздействия лазерного луча.
Пока лучше варианта я не нашел. Ищу решение. По этому тут и написал
Пробовал еще менять кабель и...
По тексту вроде криминала нет. (можно было бы и файл УП приложить)
Похоже со связью проблемы.

Помехи как раз на связь и влияют.... :vin:
/если что/[/OFF]

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
И помехи могут быть.
Здравствуйте!
Как можно диагностировать помехи? Подключаюсь через usb кабель, на вид повреждений нет
G-код приложил
Ваши сообщения автоматически объединены:

Полазил по настройка, похоже нашел как починить, поменял режим подключения с Buffered на Synchronous.
Можете сказать, вы какие режимы используете?
И помехи могут быть.

Вложения

• Frame.zip
    761 байт · Просмотры: 4
  • Последнее редактирование:
Как можно диагностировать помехи? Подключаюсь через usb кабель, на вид повреждений нет
Один из вариантов:
В окне, где отображается текст УП лишние буквы появляются.
Происходит, если ответ от станка приходит с искажениями.
Можете сказать, вы какие режимы используете?
А вот здесь уже не помогу. Т.к. использую Telnet по Wi-Fi. И контроллер на ESP32 c Fluidnc.
А если что-то большое так вообще с SD-карты.

Когда был контроллер на Atmega я скорость обмена в прошивке снижал.

Вложения

• Ls.png
    Ls.png
    10 KB · Просмотры: 3
Один из вариантов:
В окне, где отображается текст УП лишние буквы появляются.
Происходит, если ответ от станка приходит с искажениями.

А вот здесь уже не помогу. Т.к. использую Telnet по Wi-Fi. И контроллер на ESP32 c Fluidnc.
А если что-то большое так вообще с SD-карты.

Когда был контроллер на Atmega я скорость обмена в прошивке снижал.
Понял, спасибо!

О общем, как и писал ранее, проблема решилась изменением режим подключения с Buffered на Synchronous.

Понял, спасибо!

О общем, как и писал ранее, проблема решилась изменением режим подключения с Buffered на Synchronous.
Так вы не решили проблему, вы нашли "костыль" с которым то же может возникнуть проблема другого класса, а именно: падение скорости передачи данных . При буферизации часть кода сохраняется и передается без задержек из буфера обмена, при синхронизации, код передается непосредственно из программы, учитывая то что ( особенно винда 10 этим страдает) могут параллельные процессы тормозить саму винду , то и скорость передачи данных , в этом случае, то же тормозить может капитально. Если при резке лазером это почти не играет роли , то при выжигании любой не запланированный тормоз - это точка с излишним временем воздействия лазерного луча.

Была похожая проблема вчера . Решил так . Заменил батарейку в материнской плате трехвольтовую и передёрнул УСБ порт и вставил обратно в материнку.специально купил плату с УСБ портами установил в комп.родные УСБ не извлекаются .даже не знаю как их чинить .прогревать их или что.и пока не тестировал . Толи батарейка помогла Толи порты передёрнул .короче работает и да ладно

Пока лучше варианта я не нашел. Ищу решение. По этому тут и написал
Пробовал еще менять кабель и перепрошивать
Подобные пробелмы возникают именно на стыке usb - arduino? или на уровне драйвера винды?
На плате стоит arduino nano

Подобные пробелмы возникают именно на стыке usb - arduino? или на уровне драйвера винды?
Отсюда варианты:
1. Купить плату MKS DLC32 и уйти на WiFi.
2. Найти компьютер с Linux и проверить работу на нём.
(по ссылке программы-сендеры работающие под Linux) купил станок 3018 pro, не могу разобраться с начальными настройками Candle 1.1,
3. Если у компьютера есть аппаратный COM-порт, то прицепить к плате контроллера Конвертер RS232 в TTL / Адаптер MAX3232
при этом arduino nano перепрошить из исходников, снизив скорость обмена до 57600
#define BAUD_RATE 57600
4. Попробовать конвертер на FTDI (ссылка для примера) FTDI FT232 USB-UART TTL адаптер - купить в duino.ru
(может понадобиться и скорость обмена снизить, а может и не понадобиться) :)

Проблемы у Windows c CH340 бывают.

Отсюда варианты:
1. Купить плату MKS DLC32 и уйти на WiFi.
2. Найти компьютер с Linux и проверить работу на нём.
(по ссылке программы-сендеры работающие под Linux) купил станок 3018 pro, не могу разобраться с начальными настройками Candle 1.1,
3. Если у компьютера есть аппаратный COM-порт, то прицепить к плате контроллера Конвертер RS232 в TTL / Адаптер MAX3232
при этом arduino nano перепрошить из исходников, снизив скорость обмена до 57600
#define BAUD_RATE 57600
4. Попробовать конвертер на FTDI (ссылка для примера) FTDI FT232 USB-UART TTL адаптер - купить в duino.ru
(может понадобиться и скорость обмена снизить, а может и не понадобиться) :)

Проблемы у Windows c CH340 бывают.
Проблемы винды с ch340, особенно с буквой отличной от G, возникают постоянно, сh 340 G работают в основном стабильно так как имеют внешний кварц, но F TDI вообще никогда не подводили даже дешёвые китайские USB ttl адаптеры

Проблемы винды с ch340, особенно с буквой отличной от G, возникают постоянно, сh 340 G работают в основном стабильно так как имеют внешний кварц, но F TDI вообще никогда не подводили даже дешёвые китайские USB ttl адаптеры
Проверено не только с grbl прошивками.

Ещё ch430 не плохо работают с виндой xp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать