ВОПРОС Проблема с candle 1.1.8

Артур Маратович

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
11
Всем доброго дня! Недавно приобрёл себе данное чудо и столкнулся с одной проблемой. Прошу помощи в решении этой проблемы.
Создаю уп выборки и запускаю candle 1.1.8 . Станок подключается но поле для ввода $ команды не активно и не могу ввести $. Это первое. Открываю уп выставляю ноль ( у меня арткаме и в candle верхний левый угол ) обнуляю и после запуска фреза поднимается и при перемещении к месту работы уходит в заготовку. ( безопасная z 3 мм). Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. Просмотрел почти весь форум с таким вопросом не сталкивался.

Станок подключается но поле для ввода $ команды не активно и не могу ввести $.
Проверьте снятость галки "управление с клавиатуры" (под кнопками перемещения).

Открываю уп выставляю ноль ( у меня арткаме и в candle верхний левый угол ) обнуляю и после запуска фреза поднимается и при перемещении к месту работы уходит в заготовку.
Постпроцессор в Арткаме правильный?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Да, галка стоит и если всё из за неё то я совсем самовар и никогда не додумался бы сам. Сейчас поробую и отпишусь.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Проверьте снятость галки "управление с клавиатуры" (под кнопками перемещения).

Постпроцессор в Арткаме правильный?
Пп брал с форума. GRBL G code mm (*nc)

Да, галка стоит и если всё из за неё то я совсем самовар и никогда не додумался бы сам. Сейчас поробую и отпишусь.

Галку снял и можно вводить команду. Помог ваш совет. Спасибо большое. А вот фреза всё равно зарывается.

Галку снял и можно вводить команду. Помог ваш совет. Спасибо большое. А вот фреза всё равно зарывается.
Ноль по Z от заготовки ставите или от стола?

Попробовал убавить обороты шпинделя и процесс пошёл ( вроде из за помех шпинделя на 500 ватт) . Если окажется проблема в нём то придется что нибудь придумать. И спасибо большое за помощь.

Ноль по Z от заготовки ставите или от стола?
По заготовке. Проблема скорее всего в помехах от шпинделя.

Всё уже придумано, есть соответствующая тема.
А как тема дословно называется для ознакомления её содержанием? Спасибо

Извиняюсь что тут пишу но чтоб не создавать кучу тем может кто то поможет, бывает не часто при фрезеровке зависает фрезер программа якобы работает а фрезер не движется.

Извиняюсь что тут пишу но чтоб не создавать кучу тем может кто то поможет, бывает не часто при фрезеровке зависает фрезер программа якобы работает а фрезер не движется.
Почитайте это

Вчера столкнулся с такой бедой тоже.Стартует и сразу на 6 мм в заготовку уходит.Пол-дня провозился пока не понял в чем дело.А оказалось все до безобразия просто.Сделал новый жертвенный стол,а он выше старого на 8мм.Выставляю нули запускаю,шпиндель поднимается вверх и слышны щелчки в шаговом оси z.Сначала не придал внимания,раз щелкает значит до края дошел.А вся беда в этом и заключалась.В УП позиция парковки станка была задана 20мм(жертвенник +заготовка=38мм).При старте шпиндель упирался и прощелкивал эти миллиметры.А затем на эти мм и врезался сразу в заготовку.Изменив позицию парковки по Z вместо 20 на 10мм,проблема и решилась.Так что будьте внимательны когда высокую заготовку ставите.

Вчера столкнулся с такой бедой тоже.Стартует и сразу на 6 мм в заготовку уходит.Пол-дня провозился пока не понял в чем дело.А оказалось все до безобразия просто.Сделал новый жертвенный стол,а он выше старого на 8мм.Выставляю нули запускаю,шпиндель поднимается вверх и слышны щелчки в шаговом оси z.Сначала не придал внимания,раз щелкает значит до края дошел.А вся беда в этом и заключалась.В УП позиция парковки станка была задана 20мм(жертвенник +заготовка=38мм).При старте шпиндель упирался и прощелкивал эти миллиметры.А затем на эти мм и врезался сразу в заготовку.Изменив позицию парковки по Z вместо 20 на 10мм,проблема и решилась.Так что будьте внимательны когда высокую заготовку ставите.
Может быть безопасная высота у Вас 20мм а не парковка?
А как Вы нули выставляете перед запуском УП?

Да нет парковка была 20, а я поставил 10.Нули выставляю руками,в смысле барашками на валах.Потом включаю станок ,открываю программу и обнуляю оси.Включаю отправить и станок начинает работу.Что хорошо как я думаю что машинные данные исей и мой всегда совпадабт.

Вложения

• 2020-09-13_203705.png
    2020-09-13_203705.png
    12.1 KB · Просмотры: 26
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать