ВОПРОС Проблема с candle 1.1.8

Артур Маратович

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
11
Всем доброго дня! Недавно приобрёл себе данное чудо и столкнулся с одной проблемой. Прошу помощи в решении этой проблемы.
Создаю уп выборки и запускаю candle 1.1.8 . Станок подключается но поле для ввода $ команды не активно и не могу ввести $. Это первое. Открываю уп выставляю ноль ( у меня арткаме и в candle верхний левый угол ) обнуляю и после запуска фреза поднимается и при перемещении к месту работы уходит в заготовку. ( безопасная z 3 мм). Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. Просмотрел почти весь форум с таким вопросом не сталкивался.

Да нет парковка была 20, а я поставил 10.Нули выставляю руками,в смысле барашками на валах.Потом включаю станок ,открываю программу и обнуляю оси.Включаю отправить и станок начинает работу.Что хорошо как я думаю что машинные данные исей и мой всегда совпадабт.
Ваши сообщения автоматически объединены:
А как связана парковка и заглубление фрезы во время работы?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Всем доброго дня! Недавно приобрёл себе данное чудо и столкнулся с одной проблемой. Прошу помощи в решении этой проблемы.
Создаю уп выборки и запускаю candle 1.1.8 . Станок подключается но поле для ввода $ команды не активно и не могу ввести $. Это первое. Открываю уп выставляю ноль ( у меня арткаме и в candle верхний левый угол ) обнуляю и после запуска фреза поднимается и при перемещении к месту работы уходит в заготовку. ( безопасная z 3 мм). Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. Просмотрел почти весь форум с таким вопросом не сталкивался.
УП покажите.

Доброго времени суток. Надеюсь мне тут подскажут. Сгорела плата от cnc3018, заменил ее на arduino uno gh340+cnc shield v3.0+a4988+17hs3401s, прошил её grbl 0.9.
При попытке запустить candle, передвижение по осям с панели кнопок не выходит, молчит!!! Задаю команды $ - откликается. Передвижение получается только после загрузки и запуска уп. Забигая в перед галка убрана упр с клавиатуры, пробывал прошиваться разными grbl 0.9, 1.0, 1.1 и grbl servo. Candle запускал разные 1.1.7, 1.1.8

Доброго времени суток. Надеюсь мне тут подскажут. Сгорела плата от cnc3018, заменил ее на arduino uno gh340+cnc shield v3.0+a4988+17hs3401s, прошил её grbl 0.9.
При попытке запустить candle, передвижение по осям с панели кнопок не выходит, молчит!!! Задаю команды $ - откликается. Передвижение получается только после загрузки и запуска уп. Забигая в перед галка убрана упр с клавиатуры, пробывал прошиваться разными grbl 0.9, 1.0, 1.1 и grbl servo. Candle запускал разные 1.1.7, 1.1.8
С прошивкой 0.9 работает только grblControl.
Для Candle нужна прошивка 1.1

M@rgo, скорость перемещений какая указана? Расстояние перемещения сколько стоИт?

Скорость менял привключении, по умолчанию программно всегда стоит 50, менял не один раз. При заливки уп скорость 500, подача 500

Скорость менял привключении, по умолчанию программно всегда стоит 50, менял не один раз. При заливки уп скорость 500, подача 500
А расстояние 0.01 мм? Конечно не будет двигаться. Визуально.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать