ПОМОГИТЕ ВОПРОС Проблема с фрезеровкой выемки на ЧПУ станке

Nikita94

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Нижний Новгород
Имя
Никита
Здравствуйте! Постараюсь как можно подробнее описать проблему. При фрезеровке выемки у меня возникает проблема, фрезерует нормально, но когда делает последний проход по контуру оставяет за собой след. Как на фото:

photo_2025-07-21_17-56-39.jpg

фрезерую 4 мм прямой фрезой, от смены фрез ничего не меняется.

А может быть, что в фанере проблема? Почему написал про фрезы, потому что на 3 мм такой след остаётся на много сильнее. Или вы про люфт между столом и фанерой?
А при чем здесь фрезы? Люфт фрезами не устраняют.

А может быть, что в фанере проблема?
Нет, теперь я точно уверен, что проблема в операторе. Изучайте мехобработку. Больше практикуйтесь, но сначала устраните люфты. Поиск вверху справа.

Я конечно не сомневаюсь в ваших знаниях и особенно в остроумии, но проблему решить вы не особо помогаете.

Вы считаете, что люфт в самом станке? Он может быть на новом станке?
Нет, теперь я точно уверен, что проблема в операторе. Изучайте мехобработку. Больше практикуйтесь, но сначала устраните люфты. Поиск вверху справа.

• Одобряю
Реакции: FraY
Китайцы их производят на фабриках игрушек.

Причем левой ногой одетой в сланец.

оффтоп

Nikita94, Не забывайте что есть фрезы стружкой вниз и стружкой вверх, одни отталкивают заготовку, а другие притягивают.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать