Проблема с масштабом координат

Дмитрий бор

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
28
Баллы
48
Город
бор
Станок
сток
Плата
arduinoNANO
Заготовка в арткаме 150х150, на ней рисунок 100х86. Файл открыт в кандл. Делаю обнуление координат. Вручную перегоняю фрезу по полю и там, где заканчивается картинка, фреза не доехала даже до середины заготовки. Т.е. масштаб в 2 раза меньше, чем должен быть. В чем может быть проблема? До этого было все норм, но я менял прошивку. Если это она повлияла, то как сделать по нормальному?

Проверить настройки и если сбилось, восстановить рабочие.
А как узнать какие были настройки, когда все нормально работало? Ведь прошивку поменял, настройки сбросились.

Заготовка в арткаме 150х150, на ней рисунок 100х86. Файл открыт в кандл. Делаю обнуление координат. Вручную перегоняю фрезу по полю и там, где заканчивается картинка, фреза не доехала даже до середины заготовки. Т.е. масштаб в 2 раза меньше, чем должен быть. В чем может быть проблема? До этого было все норм, но я менял прошивку. Если это она повлияла, то как сделать по нормальному?
Ваша проблема в том, что не читаете форум. Обычно сначала читают инструкции к незнакомому агрегату, и только потом его запускают. А у нас инструкции читают только тогда, когда уже все сломалось.

Изучите опиcание и настройки параметров $$. У вас они не те.

Дам подсказку: обратите внимание на параметры отвечающие за количество шагов на 1 оборот ШД.

До этого и команды и в работу запускал через грбл контрол, но после смены прошивки он отказывается обнулять координаты. Зашел в кандл, а в нем не могу уменьшить окно программы по высоте, там нижние кнопки и окно ввода $$ скрыто за панелью задач компьютера. Вышел из кандл, зашел опять в грбл, так там теперь $$ не вводится.

Скачай в РЕСУРСах Candle 1.1.7. там всё будет работать.

А зацепить три точки и потянуть? Кстати и консоль так же открывается...

Сейчас по размерам восстановилось, но в кандл почемуто сбивается "0", после того, как отправляю в работу, начинает фрезеровать в другом месте "на заготовке". Останавливаю работу, веду фрезу на "0", а он уехал за пределы поля. Обнуляю, запускаю, и опять тоже самое.

вот как это выглядит: ставлю фрезу на угол и обнуляю координаты
Ваши сообщения автоматически объединены:

Далее отправляю в работу и смотрю, что бы фреза достигла верхней точки в программе

А по факту на заготовке она находится на середине

Далее пытаюсь визуально вернуть фрезу в ноль на поле станка, а по факту в программе она не в нулях, только Х совпадает

Фото в хронологическом порядке описанию

УП

Вложения

• IMG_20201222_204619.jpg
    IMG_20201222_204619.jpg
    294.1 KB · Просмотры: 32
  • Скриншот 22-12-2020 19_50_44.jpg
    Скриншот 22-12-2020 19_50_44.jpg
    218.7 KB · Просмотры: 35
  • Скриншот 22-12-2020 19_49_04.jpg
    Скриншот 22-12-2020 19_49_04.jpg
    218.3 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20201222_204345.jpg
    IMG_20201222_204345.jpg
    266.9 KB · Просмотры: 25
  • Скриншот 22-12-2020 20_45_51.jpg
    Скриншот 22-12-2020 20_45_51.jpg
    223.2 KB · Просмотры: 35
  • яблоко.rar
    6.4 KB · Просмотры: 5
вот как это выглядит: ставлю фрезу на угол и обнуляю координаты

Далее отправляю в работу и смотрю, что бы фреза достигла верхней точки в программе

А по факту на заготовке она находится на середине

Далее пытаюсь визуально вернуть фрезу в ноль на поле станка, а по факту в программе она не в нулях, только Х совпадает

Фото в хронологическом порядке описанию

УП
Постпроцессор какой используете?

Постпроцессор какой используете?

Взят с этого сайта

Вложения

• Скриншот 22-12-2020 21_10_13.jpg
    Скриншот 22-12-2020 21_10_13.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 38
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать