Проблема с масштабом координат

Даже не думаю...уверен!:) Попробуйте сделать другую УП, это безопаснее чем перешивать МК.
Поступлю немного иначе, у меня есть проверенный файл от extrimus? который я уже обрабатывал до смены прошивки, запущу его.

Стоить отметить , что до установки прошивки, было все норм
Первоначальные настройки кто делал, или купили и сразу в путь? :eek:
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вообще то, после любой прошивки, желательно сбрасывать настройки и настраивать по новому. Возьмите это за правило. На многих форумах это обсуждалось, в том числе и здесь.

Поступлю немного иначе, у меня есть проверенный файл от extrimus? который я уже обрабатывал до смены прошивки, запущу его.
неа, дело не в УП,после запуска в программе фреза находится внизу заготовки, а по факту она в середине

Первоначальные настройки кто делал, или купили и сразу в путь? :eek:

Вообще то, после любой прошивки, желательно сбрасывать настройки и настраивать по новому. Возьмите это за правило. На многих форумах это обсуждалось, в том числе и здесь.
все настроено, выше $$ прилагается

Вложения

• Скриншот 22-12-2020 22_24_42.jpg
    Скриншот 22-12-2020 22_24_42.jpg
    223.4 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20201222_222459.jpg
    IMG_20201222_222459.jpg
    259.8 KB · Просмотры: 15
Не факт, что после перепрошивки считалось правильно. По этому рекомендуется, сброс и настройка. Это пройденный этап.
Некоторые параметры $$ изменялись уже после прошивки. Или все параметры надо сбрасывать и вводить каждый вручную?

УП,после запуска в программе фреза находится внизу заготовки, а по факту она в середине
Отводим инструмент в начало координат (дом). Подводим к предположительной точке начала. Нажимаем "обнулить Х,У". Нажимаем "Отправить".... Что дальше происходит?

Некоторые параметры $$ изменялись уже после прошивки. Или все параметры надо сбрасывать и вводить каждый вручную?
Нормальные у вас $$. Не трогайте их....пока.

Отводим инструмент в начало координат (дом). Подводим к предположительной точке начала. Нажимаем "обнулить Х,У". Нажимаем "Отправить".... Что дальше происходит?

Нормальные у вас $$. Не трогайте их....пока.
я обнуляю там, где предполагаю начало координат, по заготовке. Если вручную веду фрезу по полю, то все нормально, координаты совпадают с заготовкой. Стоит запустить в работу и координаты сползают. Причем обратил внимание, что сползают только по оси Y, По Х они совпадают. Еще обратил внимание, что на первой заготовке они сползали в одну сторону, на второй заготовке они сползли вдругую сторону. Разница в обоих случаях около 70 мм по Y

Вообще ничего не понятно. Как они могут сползать? Обнулили, запустили в работу, все. Дальше по УП фреза идёт. Если задано по У сдвинуться на 70 мм, она так и поедет.

А толку? Судя по $$, у него нет концевиков. Дом тут не поможет.
А начала координат у него тоже нету? У меня тоже нет концевиков, а "дом" есть, в правом дальнем углу.

Вообще ничего не понятно. Как они могут сползать? Обнулили, запустили в работу, все. Дальше по УП фреза идёт. Если задано по У сдвинуться на 70 мм, она так и поедет.
После запуска ставлю на паузу и пытаюсь вручную вернуть фрезу в ноль, но он уже не там

Потому что по заготовке видно, что фреза обрабатывает не там, где надо. вот и проверяю, где ноль
Ну, так вы сами "0" сбиваете!
По кренделю ориентируйтесь, фреза должна совпасть с начальной точкой на экране.

У Вас на плате разные драйвера, возможно число шагов не совпадает?
Я думал об этом, но с этим ( другим драйвером) я уже обрабатывал заготовки( и лазером жег и фрезеровал), проблем не было. появилось именно после смены прошивки

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать