Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Урра, снизил скорость ШД в $$ до 1500, и на всякий в кандл подачу убавил, и все заработало. Ребята, всем огромный респект за активную поддержку, с вашей помощью все получилось. Спасибо, что не оставили меня один на один с этим монстром китайской инженерииЕсли ток на драйверах настроен неоптимально, может. Попробуй снизить скорость до 1500. Если всё наладится, регулируй ток по методике в справочнике
Мистика! У меня 5000 Макс скорость стоит и все работает.Урра, снизил скорость ШД в $$ до 1500, и на всякий в кандл подачу убавил, и все заработало.
Сейчас обработка закончится, проверю драйвераМистика! У меня 5000 Макс скорость стоит и все работает.
Юрий, не хотите ли Вы сказать, что у Вас стоковый станочек?Мистика! У меня 5000 Макс скорость стоит и все работает.
Candle всегда поставит центр там, где заложено в проекте.Начала координат станка и проекта совпадают по XY, в одном месте? В проекте может в центре, а у станка в углу.
Дима, ты сам дошёл до этого, мы только подтвердили воэможность...Спасибо, что не оставили меня один на один с этим монстром китайской инженерии
Это потому что от нулевой точки до первой точки касания фрезы каретка перемещалась со скоростью 2000 мм/мин. Станок ваш такую скорость не вывозит, поэтому и застопоривался по середине, не доезжая до нужной точки. В этот момент должны трещать шаговики. Лечится уменьшением параметров $110, $111 и $112, или в Candle уменьшением скорости холостого хода.Урра, снизил скорость ШД в $$ до 1500, и на всякий в кандл подачу убавил, и все заработало. Ребята, всем огромный респект за активную поддержку, с вашей помощью все получилось. Спасибо, что не оставили меня один на один с этим монстром китайской инженерии![]()
Центр или начало координат? Это разные точки.Candle всегда поставит центр там, где заложено в проекте.
На первой странице скрины. Там всё видно где нулевая. И ТС писал где ставит нулевую.Начала координат станка и проекта совпадают по XY, в одном месте? В проекте может в центре, а у станка в углу.
Именно так. ШД родные, винты-гайки родные... Из переделок только направляющие валы и втулки вместо линейников. И крепёжные винты немного другие. В остальном это тот же 3018 из коробки.Юрий, не хотите ли Вы сказать, что у Вас стоковый станочек?
Тогда не понятно, зачем после загрузки УП перемещать шпиндель? Либо я не уловил логику...И ТС писал где ставит нулевую.
Пустая полемика...Центр или начало координат? Это разные точки.
5000/4=1250 об/мин это скорость вращения шаговика? Это уже похоже на серво...это тот же 3018 из коробки.
И об этом он писал.Тогда не понятно, зачем после загрузки УП перемещать шпиндель?
Вот-вот, создаем себе проблемы, а потом пытаемся их решить.И об этом он писал.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!