Проблема с моделью

Megeon

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
23
Город
Нижняя Тура
Область
Свердловская
Имя
Дмитрий
Станок
CNC 3018 MAX
Доброго вечера знатоки. Недавно стал счастливым обладателем станка и делаю первые шаги в работе с программой.
Скачал stl файлик с медальонами, при просмотре операции по обработке у меня конечный результат выглядит не так как хотелось, там где должны быть сквозные прорези получаются "островки". Что-то точно не так, а вот что не знаю пока.
wolf.jpg

Помогите настроить программу так чтобы вырезать чисто. Ну или может найдется добрый человек...
Сам STL файл прилагаю.

Вложения

• Волк.rar
    2.3 MB · Просмотры: 6
А на модели, в этих местах, какой угол? Если 90°, то фреза врежется, Кам не пропустит.

Чисто визуально есть, стенки прямые, но размер не настолько велик, чтобы данная фреза не смогла пройти по траектории. ?
29970

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вернусь домой, проверю.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Megeon, размер медальона какой? В какой программе делаете? Какие настройки задаёте? Стратегия?

Попробовал в аспире. Тоже остаются необработанные участки. Только ещё хуже, все пустоты фреза обходит.
Посмотрел модель в 3Д Максе. Куча косяков, может поэтому и некорректно обрабатывается. Попробуйте найти другую модель, без ошибок.

Перепробовал разные режимы, видимо рановато я на такое изделие замахнулся :)) Начну с чего попроще, а там посмотрим. Спасибо всем.

Перепробовал разные режимы, видимо рановато я на такое изделие замахнулся :)) Начну с чего попроще, а там посмотрим. Спасибо всем.
Тут не в сложности дело. Модель с косяками. Вы же не руками ее вырезать собираетесь, а Кам для любой модели УП сделает (если модель без косяков).
И ещё. У вас островки остаются на месте пустот. Их можно обрезать вручную, ножиком. Попробуйте вырезать медальон по созданной УП.

Модель с косяками.
Не с косяками модель, нужно делать обрез по контуру, в том числе и внутренние вырежет, я не знаю арткама, в аспаеере это просто. Но тут размер модели играет роль, меньше, чем 100х100мм нормально не сделать

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать