ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Проблема с платой

По моему, тут что то не то..... :rolleyes:
/пятая страница пошла, 100% не в двигателе дело/

оффтоп

Последнее редактирование:
1786479300159.jpeg
Ваши сообщения автоматически объединены:

У метя так было.Поменял концы,стало всё норм.

Вложения

• Снимок экрана 2025-05-02 131719.png
    Снимок экрана 2025-05-02 131719.png
    226.3 KB · Просмотры: 5
Как вы определяли что драйвер вылетел? Там что то сгорало ,коротило или без явных признаков?
Абсолютно без каких либо внешних проявлений. Ничего не дымит, не взрывается. Просто начинает трещать и не крутится. Некоторые даже крутят моторы, но рывками, с пропусками шагов, или только на очень маленькой скорости. При этом, внешне все отлично и вполне прилично и даже греются не больше обычного. А4988 вылетают чаще всех, 8825 тоже похожим образом выходят из строя, но они оказались более выносливыми. Ну и tmc2208/2209/5160 у меня еще пока не дохли. Может, от того, что стоят не как 4988 и более внимательно с ними работал.

А4988 вылетают чаще всех, 8825 тоже похожим образом выходят из строя
Странно это. Много лет работаю с этими драйверами на разных станках. Причем как в рекомендуемом токовом режиме, так и с повышенным экспериментировал. Даже в повышенном в два раза режиме только сильно грелись, но не вылетали.

Но однажды сжег несколько штук. Из-за сопли на плате 24в пошли не по назначению.

А еще для DRV8825 есть нюансы в назначении Vref.

• Одобряю
Реакции: FraY
Я уже писал , собрал схемку простенькую на ne555, проверил осциллографов, подкинул светодиод импульсы меняются -результат так же дёргается и пищит ток на ЛБ поднимается до 300 ма! Нет щас в наличии esp даже ардуинки!

Т.к я купил dlc 32 за 900 рублей, тока одна esp будет стоить пол платы не считая обвязки!
Еще раз проверьте есть ли подтяжка к 5 вольтам на ногах Reset и Sleep. Если есть, проверьте сопротивление резистора.
Второй шаг, увеличьте микрошаг до полного. все ноги MS1-3 посадите на землю.
Третий шаг, проверьте как и куда подключена нога Rosc.
Все драйвера на красных платах и зеленых подделки (озон, али, вб). И неизвестно как она работают на микрошаге. Оригинал сложно найти (если не брать чипы на ленте).

Все выше сказано при условии, что вы на 100% уверены в правильности подключения обмоток и ног Step, dir, enable.

Сверху Снизу