ВОПРОС Проблема с подключением

longy

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
4
Баллы
3
Город
Раднево, BG
Имя
Пламен Ангелов
Плата
3.2
Прошивка
GRBL 1.1f
Привет всем. У меня такая проблема. Когда запускается Laser GRBL аппарат начинает издавать резкий звук и должен нажать кнопку RESET, чтобы подключиться к компьютеру. Это происходит только при первом включении, тогда проблем нет. Где это может быть проблемой?

longy, а если использовать другую программу?
к примеру LaserWEB В момент CONNECT будет такой же звук?

Я пытался с Laser WEB без такого звука. Потом отпустил Laser GRBL и проблем не было.

С Laser GRBL похожая проблема. При соединении с компом, при включенном питании лазер сразу начинает жечь. Я сначала жму Connect, а только потом включаю станок в сеть. Тогда такой беды не происходит.

Привет всем! У меня такая проблема .Вчера получил cnc 3018 с лазером 5500,собрал,подключил.Драйвер установил,программы тоже,все заработало хорошо.Тренировался и эксперементировал с Laser GRBL .Сегодня включаю,все программы(Engraver Master,Grblcontrol,lazer web) нормально.Laser GRBL подключается к компьютеру только со скоростью передачи 9600!Что то я наверное сбил в настройках,сильно не ругайте новичка.спасибо!

Вложения

• 20210109_153008.jpg
    20210109_153008.jpg
    469.9 KB · Просмотры: 10
  • 20210109_182903.jpg
    20210109_182903.jpg
    360.8 KB · Просмотры: 16
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Скорость общения через UART задаётся в исходниках, на уровне прошивки.
Без правки исходников и перепрошивки МК это не изменить.
Скорость в софте должна соответствовать скорости в прошивке.
Выставьте в программе принудительно скорость 115200, обязано всё работать.

когда ставлю принудительно 11520 не соединяется.Может это просто совпадение,но в программе Grblcontrol(Candle_1.1.7 )перестала работать консоль,вернее ввожу команды и ничего не происходит.может перепрошить и не мучаться.я не мог случайно какую нибудь команду дать...

В диспетчере устройств Виндовс попробуйте установить 115200 в свойствах порта. Возможно эта настройка слетела.

когда ставлю принудительно 11520 не соединяется.Может это просто совпадение,но в программе Grblcontrol(Candle_1.1.7 )перестала работать консоль,вернее ввожу команды и ничего не происходит.может перепрошить и не мучаться.я не мог случайно какую нибудь команду дать...
Драйвер сначала попробуйте переустановить.

В диспетчере устройств Виндовс попробуйте установить 115200 в свойствах порта. Возможно эта настройка слетела.
Вы правы,стояла 9600,меняю на115200 и ничего...
И драйвера и программы удалял переустанавливал
и драйвер и программы удалял ,не помогает
Ваши сообщения автоматически объединены:

сделал,не помогло

Вложения

• 20210109_214112 (1).jpg
    20210109_214112 (1).jpg
    404.1 KB · Просмотры: 14
Вы правы,стояла 9600,меняю на115200 и ничего...

И драйвера и программы удалял переустанавливал

и драйвер и программы удалял ,не помогает

сделал,не помогло
А что у Вас за прошивка? Меня терзают смутные сомнения.
1610225960398.png
Она самосборная?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А что у Вас за прошивка? Меня терзают смутные сомнения.
1610225960398.png
Она самосборная?
я не знаю,это все было с флэшкой от продавца.Но она почти сутки работала.Я ее сейчас удалю

я не знаю,это все было с флэшкой от продавца.Но она почти сутки работала.Я ее сейчас удалю
все равно не работает ,может перепрошить?

все равно не работает ,может перепрошить?
Прошейте.

Прошил и все заработало!!!Всем ???!!!Еще бы разобраться с параметрами,расстояния не совпадают.пошел в другую тему.

Прошил и все заработало!!!Всем ???!!!Еще бы разобраться с параметрами,расстояния не совпадают.пошел в другую тему.
За параметрами в справочник вам надо, а не в другую тему.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать