ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Проблема с постпроцессором

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skytim

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Город
Елец
Имя
Дмитриц
Приветствую, господа чпушники!
Столкнулся сегодня вот с такой проблемкой: Сегодня скачал постпроцессор для АртКам. Использую 2008й.
Очень уж мне он нравится. Установил по инструкции. Все получилось. Создал пробную УПшку. Все казалось бы без проблем.
Но! Открыл УП в Gbrl, отправил, шпиндель закрутился, коретка по Z пошла вверх до упора. Естесьвенно, уперевшись в верхний предел,
не много портещала и поехала в заданную точку по программе. Пришла в точку и фреза пошла вниз и уперлась в стол, решительно желая его просверлить!
Не пойму в чем дело... Может кто подскажет?
Для справки. Этот станок приобрел для души, так сказать. Основной с рабочем полем 600х900. Управление DSP пульт.
УПшки создаю в том же арткаме 2008. Но с ардуино и Gbrl столкнулся впервые...

Постпроцессор тут не при чем. При создании УП ставьте безопасную высоту не более 5 мм.
И заведите привычку. Сразу, после первого же треска, когда упрется, немедленно прерывать выполнение программы.

Постпроцессор тут не при чем. При создании УП ставьте безопасную высоту не более 5 мм.
И заведите привычку. Сразу, после первого же треска, когда упрется, немедленно прерывать выполнение программы.
Коллега, для справки и написал, что есть ещё станок. И опыт работы имеется. И зона безопасности была как раз именно 5мм. Но это ладно. Но почему фреза от ноля, который был задан 11мм от стола, прошла ноль и уперлась в стол?

И опыт работы имеется.
... Но почему фреза от ноля, который был задан 11мм от стола, прошла ноль и уперлась в стол?
Но с ардуино и Gbrl столкнулся впервые...
А направление вращения шаговиков туда ли? Куда надо? Проверьте параметры $$

Может кто подскажет?
А какие "крайние" координаты выдает Кандл при открытии файла? Соответствуют модели в Арткаме?
Не слетели параметры $100-$101-$102?
А направление вращения шаговиков туда ли? куда надо?
@Skytim же написал - z пошла вверх, потом вниз.Направление правильное...

Но с ардуино и Gbrl столкнулся впервые...
А направление вращения шаговиков туда ли? куда надо? Проверьте параметры $$
Всё там в норме. Потому, как до этого, при создании УП в том же арткаме, выбрал первый же постпроцессор с расширением nc. Создал упху, Gbrl её принял и начал выполнять. Но тоже был косяк. После выполнения модели, коретка поднялась на безопасную высоту, пришла в ноль по XY и начала опускаться вниз по Z. При чем, прошла заготовку и опять же уперлась в стол. Я начал грешить на постпроцессор и скачал его отсюда, специально для Gbrl. Но тут вообще приколы!

Всё там в норме.
Ну если там все в норме, значит и работать всё должно правильно. А если и с другим постпроцессором приключаются такие же уперты в стол, значит виновата сама УП. Это при условии, что плата исправна.

Я начал грешить на постпроцессор и скачал его отсюда, специально для Gbrl. Но тут вообще приколы!
Чтобы не было таких неожиданностей, пока не разберётесь. Попробуйте, до запуска на станке, выполнение УП сначала просмотреть в NC Corrector.

Скачал предлагаемый на сайте ПОСТПРОЦЕССОР и есть пара вопросов:
1) действительно ли есть необходимость иметь G-код с точностью до 4ого знака после запятой?
2) Почему не реализована круговая интерполяция?

Скачал предлагаемый на сайте ПОСТПРОЦЕССОР и есть пара вопросов:
1) действительно ли есть необходимость иметь G-код с точностью до 4ого знака после запятой?
2) Почему не реализована круговая интерполяция?
1. Если режете микро дорожки на плате, или гравировку с мелкой детализацией, то есть необходимость.
2. Почему не реализована круговая интерполяция, надо спросить у автора этого постпроцессора.

1. Если режете микро дорожки на плате, или гравировку с мелкой детализацией, то есть необходимость.
Боюсь, что эта, извините, хреновина физически не поддерживает такое разрешение :(. Там люфты бешеные и шаговики. Были бы редукторы, вот тогда...

Боюсь, что эта, извините, хреновина физически не поддерживает такое разрешение :(. Там люфты бешеные и шаговики. Были бы редукторы, вот тогда...
Дык эта хреновина написана не под бешеные люфты, а под ардуино, который поддерживает как раз 4 знака после запятой. Под бешеные люфты у нас, извините, нет. Народ устраняет люфты, как может, и шаговики меняет на более мощные.

Дык эта хреновина написана не под бешеные люфты, а под ардуино, который поддерживает как раз 4 знака после запятой. Под бешеные люфты у нас, извините, нет. Народ устраняет люфты, как может, и шаговики меняет на более мощные.
Да какая разница под ардуино или нет!? Хоть 5 знаков поддерживать он будет, это вообще не важно. Настраивается под оборудование. Если редуктор такой, что 1 степ = 0,0001, то объяснимо. А если 1 микрошаг = 0,003 мм (правильно я посчитал для 3018?), то зачем постпроцессор под то, что так физически не может шелохнуться?

Мощные - не значит точные! Чем больше шаговик, тем больше инерция вала.

А если 1 микрошаг = 0,003 мм (правильно я посчитал для 3018?), то зачем постпроцессор под то, что так физически не может шелохнуться?
Повторяю, спросите у его автора зачем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать