- Реакции
- 28
- Баллы
- 83
Здравствуйте. Я купил себе станочек 3018, для хобби. Сам разбирался, по вашему форуму. Разобрался с инверсией оси Y. Сделал для него бокс из с паралоном, теперь он тише пылесоса. Освоил Aspire, много к чему приложился. Получил первые гравировки, закупился фрезами. Дела пошли, успехи, короче были...
Но вот, собственно, проблема:
Станок всё уменьшает в размерах на готовом изделии. Начал репетировать жертвенный стол, т.к. с этими железными штуками невозможно вообще.
Там, где 14.5 мм, он режет ~10. Там, где 5.1, ок 4х. Т.е. всё уменьшается на треть.
Подскажите, пожалуйста новичку, в чём проблема. Я сам не смог найти, хотя по вашему форуму очень много в чём можно самому разобраться?
. Спасибо тем, кто поможет.

Но вот, собственно, проблема:
Станок всё уменьшает в размерах на готовом изделии. Начал репетировать жертвенный стол, т.к. с этими железными штуками невозможно вообще.
Там, где 14.5 мм, он режет ~10. Там, где 5.1, ок 4х. Т.е. всё уменьшается на треть.
Подскажите, пожалуйста новичку, в чём проблема. Я сам не смог найти, хотя по вашему форуму очень много в чём можно самому разобраться?