ПОМОГИТЕ Проблема с визуализатором Candle

baralgin1003

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
23
Город
Уфа
Доброго дня. Проблема у меня в неправильном масштабе визуализации. G-code рисуется только на четверти области. Драйвера видяхи обновлял/даунгрейдил, версии кендла пробовал разные, везде одинаково. Видяха GTX1660, монитор 4к. Было подозрение, что виной неправильно масштабирование DPI изза высокого разрешения (некоторые старые программы запускаются в супер мелком окне), но включение "совместимости" не помогло. Что я делаю не так?

Вложения

• Снимок экрана 2022-03-25 124048.png
    Снимок экрана 2022-03-25 124048.png
    274.2 KB · Просмотры: 122
Видяха GTX1660, монитор 4к
Ну видеокарта и её драйверы, скорее всего ни при чём - у меня на одном компе такая же GTX1660 super, на втором старая GTX660 - полёт нормальный на любой системе. Но мониторы у меня "обычного" разрешения 1920*1080 и 1600*1200. Думаю, что скорее всего, всё-таки, именно какая-то несовместимость из-за масштабирования (также я не уверен что пункт "совместимость" в свойствах программы как-то влияет на работу графической подсистемы).

печаль... на самом деле влияет. там есть кнопка "изменить параметры высокого DPI". Много старых программ запускал с ее помощью. Но в этом случае, видимо, значение плотности берется откуда то из другого места.

Но в этом случае, видимо, значение плотности берется откуда то из другого места.
Возможно, что оно там где-то жёстко указано в самом коде, и не реагирует на внешние "указки". Также - а если запустить программу без DPI (ну чтобы как в "оригинале", пусть и маленького размера - не режется ничего, или также траблы?)

P.S. По аналогии с некоторыми играми, где интерфейс просто никак не масштабируется.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А как должно выглядеть? Исходный рисунок покажите. Скрин из НЦ корректора подойдёт.
Наверно не слишком удачный пример был. УП вроде бы для лазера. Но это не имеет значения, любая УП так отображается
Ваши сообщения автоматически объединены:

Возможно, что оно там где-то жёстко указано в самом коде, и не реагирует на внешние "указки". Также - а если запустить программу без DPI (ну чтобы как в "оригинале", пусть и маленького размера - не режется ничего, или также траблы?)
вот кстати, проблемы не только с отрисовкой заготовки, а еще и с позиционированием виртуальной фрезы. у нее, масштаб наоборот больше в разы. отводишь координату на 2 мм, а фреза на превьюхе уже уехала за границы всей платы...
По большому счету, кэндлом хотел пользоваться только из-за карты высот, до этого УП отправлял всегда с Universal Gcode sender (из-за возможности установить произвольную точку на УП как текущую точку фрезы). Может быть тогда подскажите, какие программы еще умеют работать с картой высот?

Вложения

223.5 KB · Просмотры: 115
  • Снимок экрана 2022-03-25 131742.png
    Снимок экрана 2022-03-25 131742.png
    473.9 KB · Просмотры: 92
Может быть тогда подскажите, какие программы еще умеют работать с картой высот?
Может старожилы подскажут - я сам ещё относительный "новичок"... Так что для меня Candle наиболее понятная и удобная на данный момент..
P.S. Также есть OpenBuildsControl - но в неё ещё не вникал, что она умеет.
OpenBuilds.jpg

Полную выкладку давайте: операционка, дрова, фреймворк, редиски, опенГЛ2, директикс,... Может там нестыковки где есть.

$10 поставьте 3. Вообще никакой инфы об УП не видно. Размер непонятный, скорее всего мизерный, поэтому фреза большой кажется.

Win 11, dx12, GTX1660, drv (512.15). При установке драйвера Nvidia самая крайняя OpenGL ставится вместе с ним, к сожалению, вытащить версию текущего драйвера не удалось. Больше склоняюсь все же к кривизне самой программы, так как ни в одном другом приложении графических проблем не возникало.

$10 поставьте 3. Вообще никакой инфы об УП не видно. Размер непонятный, скорее всего мизерный, поэтому фреза большой кажется.
размен не такой уж и мизерный, 55*45мм. УП приложил, если интересно. Только я говорю, что такое поведение абсолютно на любом файле и даже при пустующем окне, нулевая точка дальше четверти экрана не масштабируется. Настройки станка тоже приложил.

версия грбл 1.1h, крендл - абсолютно любая версия, от 1.1.7 до 1.2.х

вот видео самого процесса.

Вложения

• 1 низ_V-D0.1MMA30DEG.tap.zip
    122.4 KB · Просмотры: 10
    396.5 KB · Просмотры: 90
размен не такой уж и мизерный, 55*45мм. УП приложил, если интересно. Только я говорю, что такое поведение абсолютно на любом файле и даже при пустующем окне, нулевая точка дальше четверти экрана не масштабируется. Настройки станка тоже приложил.

версия грбл 1.1h, крендл - абсолютно любая версия, от 1.1.7 до 1.2.х

вот видео самого процесса.

Судя по всему в Candle размеры вбиты руками (базируясь на самом популярном размере 1024x768), и ни на какую поддержку DPI расчитывать не приходится

.. src]$ grep resize *
ui_frmabout.h: frmAbout->resize(431, 500);
ui_frmmain.h: frmMain->resize(952, 847);
ui_frmsettings.h: frmSettings->resize(555, 715);
ui_sliderbox.h: SliderBox->resize(185, 50);

В качестве костыля: масштаб в визуализаторе изменяется колесом мыши. Крутнуть, чтобы вся картинка влезала. Левой мышью вращать можно.

А уж не стоит ли в Candle в настройках "растр" вместо "вектор" а?

Поройтесь в файле settings кэндла, может там что можно подкрутить

4К монитор, ВК GT1030, Win7 всё ОК

Может из-за Win11 косяк?

Вложения

• Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    177.2 KB · Просмотры: 96
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать