ВАЖНО Проблемы с AliExpress. Заказ не завершён.

Уже два года постоянно просят паспортные , тупо игнорирую и все приходит
Уже с 15-го года, всё приходит, ни кто паспорт не требует :)
Начнут просить - 👆 (только средний палец)

Тут скорее надо более детально смотреть и мониторить что вообще за контора такая.
Вот что дал Яндекс на запрос "GBS-Broker отзывы"...Вторая строчка сверху из всего поиска.
Из 52 отзыва только 3 поставили 5, а остальные 1....:)
А вот верхний отзыв с этой странички:
Опыт работы с GBS брокер.jpg

Подтверждаю, первая смс пришла в 8.04 утра, а по второму заказу - в 2.57 ночи. Смотрим на лайки.:)

А вот один из трёх отзывов с похвалой. Считаем лайки и дизлайки:
Опыт работы с GBS брокер_1.jpg
Ваши сообщения автоматически объединены:

Нет. Меня интересует, кто ещё просит паспортные данные у покупателей с Ali. Может, везде GBS?

Они же китайцы! у них время на 5 часов раньше Москвы. :)
Цайняо точно китайцы.... У них есть сайт Cainiao.com с иероглифами. :)
А это что-то не понятное. Мне не удалось найти сайт глобальный или хотя бы китайский. Скачайте с их сайта по клику на "Скачать информацию о тарифах на оказание услуг". Там просто и со вкусом (всего пять строчек, но каких). Или другую информацию почитайте.

Из 52 отзыва только 3 поставили 5, а остальные 1...
Ну так и не сомневайтесь, шлите на китайскую гору К-ху... как-то там... :))
можете дополнительно сообщить им, что с таким сервисом Вам посылка на*** не нужна - пусть отправляют обратно...
...
После подробного объяснения им своей позиции и озвученного мнения о них и об их сервисе, беспокоить перестали, посылки как приходили, так и приходят.

Вот наконец-то и развязка истории, но ещё не окончательная, а промежуточная, так как посылки ещё не получил. И не известно, какие ещё сюрпризы могут быть.
Мне несколько дней названивал один и тот же номер московский, но не тот, что указан на сайте GBS. Я сначала слушал противный женский голос, не отвечая (так делаю с потенциальными мошенниками), но кроме "алло" ничего мне не было сказано. Потом занёс этот номер в черный список. А вчера решил проверить, кто звонит и убрал из черного списка. Сегодня утром ответил на звонок с этого номера и уже приятный женский голос мне сказал, что это компания GBS, мои паспортные данные проверены и моих действий больше по этой теме не требуется.
Не понятно, что повлияло на их решение - то ли мой отказ от их услуг, о котором я написал два раза им по почте (по разу на их запросы), то ли надо было давно им ответить (принцип типа - а поговорить? :) ).
Но пока на Ali всё без изменений с этими заказами. Если они продолжат доставку, то значит, на основании какого-то договора со мной, получается, или договора с продавцом. У них договор-оферта. Написано в нём, что подписывать надо простой электронной подписью, НО!
"...
1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, соглашения сторон, обычая или из прежних деловых отношений сторон.
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте...." (ГК РФ Статья 438. Акцепт).

Тонкости юридические, в которых нужно разбираться...
Я им ответил по почте, хоть и выразил там не согласие, я им ответил по телефону и они сразу успокоились - это уже можно считать акцептом, если как следует трактовать ответ?
Или ещё пример, если посылки будут доставлены и я их получу (предоставление услуг) - это будет считаться принятием с моей стороны условий их договора-оферты?

Просто много лет назад я столкнулся с таким юридическим явлением. Наш дом кто-то оснастил видеонаблюдением и через некоторое время мне пришла квитанция об оплате, хотя меня никто не подключал к камерам, и я не просил об этом. И там была тонкость, если получатель такой квитанции её оплачивает (уплата соответствующей суммы (см. п.3 выше) ), то этим он соглашается с договором оказания услуг. То есть не надо ходить и упрашивать жильцов подключиться к оборудованию, а рассылаешь сразу квитанции об оплате с указанием сайта и все дела. Но об этом узнать можно было только на сайте этой компании. А за не оплату вовремя, там, кажется, были какие-то штрафы. То есть если оплатишь хоть раз, то потом уже не так просто отвязаться от них. :)

"...Молчание не является акцептом..." - то есть молчание - золото...

Сверху Снизу