НУЖНА ПОМОЩЬ Проблемы с резкой по вектору Vectric Aspire

14.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

у тебя 3018 реактив ?

Я знаю, но я не импортирую модель, а режу вектором по плоскости. Создавать отдельно 3D модель блина ради одного отверстия не слишком ли много заморочек? Т.е я не вырезаю 3D объект? а выполняю операцию простой фрезеровки по заданному контуру.
Прошу прощенья, я с телефона, в реальном времени сложно отслеживать. Честно говоря, такое Я бы руками написал. Быстрее и компактней. Строк 100 получилось бы.

Добрый день! Ситуация в следующем. Хотел вырезать подставку с отверстием диаметром 10мм в центре. Толщина заготовки 30мм, 1мм оставил на шлифовку чтобы достать деталь. Программу составлял стандартно, но возникла проблема. При фрезеровке фреза сходу заглубляется до середины заготовки и уже с этой отметки начинает фрезеровать всю программу(т.е. сразу фрезерует 16мм, а потом еще 28 от этой точки). Ноль Я выставляю по верху заготовки. До этого фрезеровал фанеру 3мм - режет хорошо. Старые программы по фанере 3мм, режет так же как и резал. Все что начинается толщиной выше 10мм (от 3х до 10мм не пробовал, не на чем) уходит на глубину середины заготовки и начинает фрезеровку с той отметки. Если выставить ноль по столу, возникает другая проблема, высота безопасного прохода сбивается и отсчитывается от середины заготовки. Выставлял 5мм над заготовкой в результате проехал на глубине 10мм в заготовке. Cтанок CNC3018
Попробуйте этот код.

Вложения

• circle.zip
    30.2 KB · Просмотры: 8
Попробуйте этот код.

Попробовал. Фреза сразу же зарубилась на приблизительно 3мм. В начале кода были ошибки скриншот прилогаю. Приблизительно на чуть больше половины программы отверстие было пропилено. Принудительно остановил чтобы не фрезеровать жертвенник. Код с аспайера пересохранял сам под формат .nczz8sDPOI_xo.jpgMh9CzYKhQPE.jpg

Попробовал. Фреза сразу же зарубилась на приблизительно 3мм. В начале кода были ошибки скриншот прилогаю. Приблизительно на чуть больше половины программы отверстие было пропилено. Принудительно остановил чтобы не фрезеровать жертвенник. Код с аспайера пересохранял сам под формат .nczz8sDPOI_xo.jpgMh9CzYKhQPE.jpg
Про постпроцессор уже мильён раз писали. Не тот он у Вас!!!

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Хорошо, понял, почитал покурил, использовать G code mm .tap все верно??
Да.
Подозреваю, что все проблемы из-за помех. Попробуйте запитать отдельно шпиндель.
Отключите остановку по ошибкам, Candle не понимает некоторые начальные и конечные коды, генерируемые Aspire.
1641570069165.png

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать